Кот в мешке за 2 миллиона долларов

Кот в мешке за 2 миллиона баксов

Этот автомобиль собираются продавать в 2008 году за два миллиона баксов США.

Сеть гостиниц Luxury Resort Villas, владеющая 10 шикарными курортными комплексами по всему миру, уже заказала 10 таких. Не рано ли?

В пресс-релизе, всераспространенном компанией Von Stach Products Inc., сообщается, что шикарный спортивный автомобиль Natalia SLS 2 получит новейшую систему HeatFlexx (heated frameless windshield wiper).
На самом деле HeatFlexx - это бескорпусные подогореваемые стеклоочистители, которые позволяют резвее растапливать лед и снег на лобовом стекле и отлично очищают поверхность даже на скорости 150 км в час. Фактически, Von Stach Products Inc. и является разработчиком этих дворников.

В этом же пресс-релизе Von Stach Products Inc. приводит некие сведения, касающиеся инноваторского оборудования, которым DiMora собирается оснастить Natalia SLS 2. Одна из звучных фраз говорит: "автомобиль будет оснащаться десятками опций, которые никогда ранее не применялись в авто индустрии". Дальше приводится перечень неких из их.

Одно из изобретений - 16-цилиндровый V-образный дюралевый движок мощностью 1200 лошадиных сил с системой отключения цилиндров. Но такая система уже издавна применяется на движках HEMI, применяемых в Chrysler, Jeep и Dodge. 16 цилиндров и V-образная форма тоже не новость, как и дюралевый корпус.

Другой инноваторской технологией в компании DiMora считают 24-дюймовые поворачиваемые колеса, при этом как фронтальные, так и задние. Правда, такие колеса употребляют многие грузовики и автобусы, вобщем, как и шины шикарного автомобиля, которые работают после прокола (разработка Goodyear Run-On-Flat).

В Natalia SLS 2 будет интегрировано более пятидесяти управляющих компьютерных модулей, контролирующих новые навигационные, развлекательные и коммуникационные устройства. Подробностей нет, но сами устройства уже издавна используются в почти всех автомобилях.

Система вентиляции и кондиционирования разбита на количество посадочных мест и будет охлаждать либо обогревать салон в течение нескольких часов после остановки мотора. Такая возможность была доступна для автомобилей Мерседес-бенз более 10 годов назад.

Других данных компания пока не разглашает. Выходит все, что напихали в Natalia SLS 2 за два миллиона баксов не совершенно новое. Поточнее отыскать один автомобиль со всеми этими системами нереально, но благодаря этому автоконцернам удается сдерживать цены от галлактического уровня.

С другой стороны, идея сумасшедшего южноамериканского автоконструктора Альфреда ДиМора (Alfred J. DiMora) имеет экономическое обоснование. Наверное найдется много миллиардеров, которым некуда девать свои средства.

Сергей Белоусов


Интересные материалы: