Федерер вновь лучший

Испанец Давид Феррер и так уже сделал подвиг, дойдя до последнего матча и сняв скальпы таких мастеров ракетки, как Рафаэль Надаль, Новак Джокович и Энди Роддик. После настолько фееричного выступления у испанского теннисиста полностью могло появиться чувство, что основная задачка выполнена. И 1-ая партия это обосновала.

Фаворит мирового тенниса начал с места в карьер. Его удары были сильны и точны.
Роджеру не хватало всего только остроты, но даже при таковой манере счет рос в его пользу подобно снежному кому. После первых 2-ух геймов разведки Федерер заиграл на наибольших оборотах. Феррер практически был смят своим маститым оппонентом, выиграв за четыре следующих гейма всего одно очко. В таковой ситуации довести дело до победы в партии было делом техники, что Роджер и сделал - 6:2.

Во 2-м сете или Федерер малость сдал, или Феррер прибавил, но сначала борьба шла полностью равная. Не достаточно того, моментами у испанского теннисиста стали проходить его фирменные обводящие удары. Но, как подошла очередь седьмого гейма, о значимости которого не гласил только ленивый, как швейцарец добавил ровно столько, сколько требовалось, и сделал брейк. Откладывать дело до собственной подачи Федерер не стал и окончил вторую партию на подаче конкурента. Давид сопротивлялся, как мог, но было видно, что на сей день он швейцарцу не ровня. С третьего сетбола священный плод был сорван - 6:3.

Феррер, не хотя без славы проигрывать, третью партию начал очень интенсивно. Не раз и не два ему удавалось срывать рукоплескания шанхайской публики. У Давида были даже брейк-пойнты, но на принципиальных очках Федерер ему шансов не оставлял. В четвертом гейме швейцарец играючи со счета 30:0 на подаче конкурента выиграл четыре очка попорядку, и финал матча был предрешен. Сообразил это и сам Феррер, который сдался на милость фаворита. Результат матча 6:2, 6:3, 6:2 в пользу швейцарца.


Интересные материалы: