Кудрин: Рубль укрепился больше, чем другие валюты

Кудрин: Рубль укрепился больше, чем другие валюты

Он, а именно, заявил: «Средний действенный курс рубля к корзине валют укрепился на 85 %. На самом деле, на 85 % мы сняли барьер с нашей экономики». «По сущности русская валюта укреплялась больше, чем другие валюты. Это — риск, который мы на данный момент снимаем», — добавил Кудрин.

По словам министра, ускоренное укрепление рубля усилило импорт, что сделало конкурентноспособные опасности для русских компаний.
В то же время из-за опережающего роста импорта в Рф понижается сальдо текущего счета платежного баланса, что, по воззрению Кудрина, позволит лучше предсказывать курс валют и инфляцию.

Не считая того, он произнес на форуме, что через два месяца наша страна может подойти к окончанию переговорного процесса по вступлению во Всемирную торговую компанию (ВТО). «Сейчас мы работаем над докладом по главным условиям (присоединения РФ в ВТО)». Кудрин уточнил, что на подготовку документа отведено месяц–два. «И это будет означать существенную подвижку в переговорах, что подведет нас к концу десятилетнего марафона (по переговорному процессу)», — заявил министр.


Интересные материалы: