Мэр Москвы пообщал увеличить зарплату москвичей до 43 тысяч

Мэр Москвы пообщал прирастить заработную плату москвичей до 43 тыщ

За четыре года мэр Москвы Юрий Лужков обещает прирастить среднюю зарплату в столице с сегодняшних 30 до 43 тыщ рублей. К тому же столичные власти хотят ввести в городке дифференцированный налог. Об этом во вторник на конференции Столичного регионального отделения партии "Единая Наша родина" объявил столичный градоначальник. "Мы такую задачку объявили, и в предвыборный, и в непредвыборный период мы это обещаем и будем делать", - произнес Лужков, отметив также, что столичные власти хотят ввести в городке дифференцированный налог – "повысить для богатых и снизить для бедных, потому что образование, здравоохранение и другое должны быть доступны всем", докладывают Деньки.ру.

Как докладывают "Известия", в текущее время средняя заработная плата в Москве составляет около 30 тыщ рублей. В течение 2008 года столичным бюджетникам два раза повысят заработную плату. С 1 мая оклад первого разряда единой тарифной сетки составит 4180 рублей, а с сентября - 5020 рублей.

При всем этом из общего объема экономных расходов, которые составят практически 1,2 триллиона рублей, выше 457,7 млрд пойдет на финансирование социальной сферы, 156,5 млрд рублей из их будет ориентировано на зарплату бюджетников - это более чем на 48% превосходит тот объем средств, который выделялся на заработную плату в 2007 году. Не считая того, в 2008 году планируется довести городской минимум оплаты труда до уровня прожиточного минимума.


Интересные материалы: