Убийство известной модели пока не раскрыто

Убийство известной модели пока не раскрыто

Убийство в Москве известной русской модели Анны Логиновой, совершенное в воскресенье во время угона ее автомашины, по "жарким следам" раскрыть не удалось, сказал РИА "Анонсы" представитель столичного ГУВД. Совместно с тем, он считает, что это грех все таки получится раскрыть.

Напомним, угонщики на ходу выкинули даму из Porsche Cayenne, и Логинова скончалась от приобретенных травм еще до приезда докторов.
Цена базисной модели Porsche Cayenne превосходит 50 тыщ евро.

"Обычно, угоны эксклюзивных импортных машин совершают криминальные группы проф воров на заказ. В преступном мире такие группы отлично известны, в связи с чем мы возлагаем надежды оперативным методом выйти на лиц, причастных к этому злодеянию", - произнес представитель ГУВД.

Он опроверг утверждения неких СМИ о задержании подозреваемого по данному делу. "Проводятся оперативные мероприятия", - произнес собеседник агентства.

Он добавил, что угоны дорогостоящих импортных машин, обычно, совершаются при открытом нападении на автолюбителей. Это позволяет правонарушителям фактически стопроцентно исключить срабатывание спутниковой сигнализации, которой по условиям страховых компаний оборудуют такие машины.

"По нашим данным, похитители не собирались убивать, но женщина попробовала отстоять свою машину", - поведал представитель ГУВД.

По данным СМИ, Анне Логиновой было 29 лет. Кроме работы моделью, она по совместительству возглавляла одно из личных охранных компаний городка Владимира. Как пишет "Комсомольская правда", женщина снималась для рекламы таких узнаваемых брендов, как Бмв и Chanel.

По словам следователя по особо принципиальным делам Олега Павлова, женщина оказала сопротивление, в итоге чего скончалась от черепно-мозговой травмы.

Это тот случай, молвят психологи, когда к отработанным до рефлекса бойцовским способностям примешивается состояние аффекта. Невзирая на свою хрупкую наружность, Анна была проф телохранителем. Прогуливались даже слухи, что она устроилась охранять известного боксера - Костю Цзю.

Одно правда - Анна тоже обожала борьбу. Она знала джиу-джитсу, и в один прекрасный момент ее это выручило. Как-то - снова при угоне - правонарушитель пробовал вырвать у нее из рук ключи от машины, но в конечном итоге сам остался с переломанным носом и вывернутой рукою, докладывают "Вести". Тому похитителю удалось скрыться, но сейчас Анна, видимо, решила не отпускать угонщиков. Только вот собственных сил не высчитала.

"У нее сработали два фактора - отняли и необходимо приостановить. Это, кстати, ошибка не только лишь девушки-телохранителя. То же самое происходит и с милиционерами, которые не соразмеряют свои усилия. Если б она не оказала сопротивления, то осталась бы только без автомобиля", - уверен психиатр-криминалист Миша Виноградов.


Интересные материалы: