Аромат недели: Eau de Protection – Etat Libre d`Orange

Этим запахом Этьен Суардт, креативный директор "оранжевой республики", начинает новейшую коллекцию запахов – запахов для "звезд".

Но общая концепция не поменялась - избранные «звезды» не являются общеизвестными героями первого плана. Быстрее эти «звезды» поражают своим колоритом и необычностью.

Росси де Пальма избрала для собственного запаха тему розы, собственного возлюбленного цветка. Он красивый и женственный, он просит защиты, но может и сам оградить себя.
Для Росси - мамы двоих малышей, которых она любит и бережет - тема защиты очень понятна. Парфюмеры Антуан Ли и Антуан Мэзондье из компании Givaudan (неизменный партнер Этьена в работе над всеми запахами брэнда) работали совместно. По случайному совпадению, Антуан Ли как раз только окончил создавать дамский запах на тему розы для Paul Smith. Но эти розы - полностью различные, как различаются розы, выросшие в холодном климате Великобритании от тех, что зацветают в жаркой Севилье.

Пряная, колоритная и жгучая роза, мягкое и маслянистое болгарское розовое масло - но с кровью и огнем, роза колющаяся, с черным перцем. Начало запаха - это «женщины на грани нервного срыва», нервишки и стресс, внутреннее напряжение и злость. Цитрусовый запах бергамота дополнен обжигающе-лимонным имбирем. Полнотелый насыщенный запах не пьянит и не освежает, но пронзает.

Но странноватым образом достаточно скоро шипы исчезают, остается полнотелая и согретая солнцем роза, размеренная и успокаивающая окружающих, взвешенная и рассудительная мама семейства. Роза приземленная, роза прирученная, роза домашняя. Эта трансформация происходит из-за пряной землистой древесности пачули, сладостной зеленоватой герани и ванильно-теплого бензоина. Запах кутает и греет размеренным теплом маминых колен, куда прибегают и утыкаются малые малыши в поисках защиты. Сладкие поцелуи в маковку, теплые объятия и покой в маминых руках. Но что осталось от прежней розы? Гордая шейка, женственность и ровная спина.

В отличие от прошлых запахов в схожих стеклянных параллелепипедах с металлическими стопперами, отличающихся только сероватыми знаками наименования, флакон Eau de Protection был награжден декором в виде дракона. На коробке изображен темный китайский дракон и шикарная ярко-красная роза. И это один из 4 10-ов вариантов (посреди которых были даже иконы Богоматери с лицом актрисы!), предложенных Росси дизайнерами.

Серия «звездных» запахов Etat Libre d`Orange будет продолжена в феврале 2008 года - сейчас лицом нового запаха станет икона культовых эротических (либо лучше сказать - порно) гей-комиксов Tom of Finland. Запах Тела - скандальнее, кажется, некуда.

Eau de Protection Rossy de Palma - Etat Libre d`Orange (Antoine Lie, Antoine Maisondieu, 2007). Роза, имбирь, кардамон, темный перец, жасмин, герань, бензоин, пачули, какао, ладан.