Forbes назвал имена 10 самых богатых управленцев

Forbes именовал имена 10 самых богатых управленцев

На первом месте - южноамериканский миллиардер Уоррен Баффет (Warren Buffett), его активы оцениваются в 52 млрд баксов. Он возглавляет денежный холдинг Berkshire Hathaway, контролирующий различные компании, в том числе страховую компанию Geico и ювелирную фирму Borsheim, докладывает РИА "Анонсы".

Вторую строку занял президент наикрупнейшей в мире сталелитейной компании ArcelorMittal, индийский миллиардер Лакшми Миттал (Lakshmi Mittal) с 32 млрд баксов.
Третьим стал Шелдон Адельсон (Sheldon Adelson) - обладатель сети казино и гостиниц в Лас-Вегасе. Он заходит в совет директоров и занимает должность гендиректора компании Las Vegas Sands. Его состояние журнальчик оценивает в 28 млрд баксов. В 10-ку также вошел Бернар Арно (Bernard Arnault), CEO холдинга LVMH Group. Наименования брендов, которыми он обладает, веселят дамский слух: Louis Vuitton, Dom Perignon, Dior, Tag Heuer, Givenchy.

На 5-ом месте Лоуренс Эллисон (Lawrence Ellison), бесменный глава Oracle с 1977 года, с 26 млрд баксов.

Шестую позицию занимает денежный директор Reliance Industries Мукеш Амбани (Mukesh Ambani) - у него 20,1 млрд баксов.Следом идет его младший брат Анил Амбани (Anil Ambani) - 18,2 млрд.

Восьмое место занимает Майкл Делл с 17,2 млрд баксов. Он член совета директоров и гендиректор компании Dell. Чуть раньше на этом посту его сменил Кевин Роллинз, но при нем Dell уступила первенство на рынке компании Hewlett-Packard. Когда Делл возвратился к управлению компанией, ее акции подорожали на 5%.

Индийский бизнесмен Азим Премджи (Azim Premji) немножко уступает Деллу - у него 17,1 млрд баксов. Он управляет одной из огромнейших компаний на индийском рынке информационных технологий - Wipro.

Последнюю, десятую строку рейтинга занимает глава Koch Industries Чарльз Кох (Charles Koch). Он может повытрепываться всего 17 млрд баксов.

Итак, стопроцентно 10-ка смотрится так:

1. Уоррен Баффет Berkshire Hathaway 52 миллиардов баксов

2. Лакшми Миттал ArcelorMittal 32 миллиардов баксов

3. Шелдон Адельсон Las Vegas Sands 28 миллиардов баксов

4. Бернар Арно LVMH Group 26 миллиардов баксов

5. Лоуренс Эллисон Oracle 26 миллиардов баксов

6. Мукеш Амбани Reliance Industries 20,1 миллиардов баксов

7. Анил Амбани Reliance ADA 18,2 миллиардов баксов

8. Майкл Делл Dell 17,2 миллиардов баксов

9. Азим Премджи Wipro 17,1 миллиардов баксов

10. Чарльз Кох Koch Industries 17 миллиардов баксов


Интересные материалы: