Приставы получат право заходить в квартиры россиян без спросу

Приставы получат право входить в квартиры россиян без спросу

С 1 февраля 2008 года вступает в силу новенькая версия Федерального закона "Об исполнительном производстве" и приставы получают право просачиваться в дома людей в их отсутствие для оценки имущества.

Для этого нужно соблюдение 3-х критерий: судебное решение, наличие санкции управляющего подразделения службы приставов и присутствие понятых, докладывает Federal Post.

По словам директора Федеральной службы судебных приставов (ФССП) Рф Николая Винниченко, ранее судебным приставам приходилось часами, а время от времени и целыми деньками подкарауливать должников, чтоб вручить им надлежащие извещения.

Также главный судебный пристав страны сказал, что с 1 февраля дознаватели его службы будут расследовать уголовные дела по статьям о злобном уклонении от уплаты алиментов и кредиторской задолженности. До сего времени все эти статьи находились в ведении органов внутренних дел.

Не считая того, Винничинко отметил, что с введением нового закона граждане будут должны регистрировать свое неподвижное имущество. Идет речь о принудительной регистрации неподвижного имущества.

Директор ФССП объяснил, что при отсутствии документов на квартиру либо дом, пристав-исполнитель должен в принудительном порядке востребовать от людей зарегистрировать свою недвижимость, в неприятном случае, к нему может быть использовано наказание в рамках возможностей пристава (реализация имущества, ограничение права выезда за предел).


Интересные материалы: