Сделка века: Microsoft покупает Yahoo за $45 миллиардов

 "Сделка века": Microsoft покупает Яху за $45 млрд

Разработчик программного обеспечения Microsoft предложил приобрести Яху! Inc. за 44,6 млрд баксов.

Как сообщается в пресс-релизе компании, соответственное предложение было ориентировано совету директоров Яху.

За каждую акцию обладателя пользующегося популярностью интернет-портала Microsoft предлагает заплатить 31 долл., что на 62% выше рыночной цены Яху! Inc. на момент закрытия торгов на NYSE 31 января 2008.
(19,18 долл.).

Компания Билла Гейтса предлагает акционерам Яху! Inc. поменять свои акции или на наличные, или на акции Microsoft. Общая же сумма сделки будет наполовину выплачена акциями, а наполовину - наличными, передает РБК.

Microsoft ждет, что синергетический эффект в случае удачного слияния составит 1 миллиардов долл. в год.

Основанная в 1975 году компания Microsoft является мировым фаворитом в производстве программного обеспечения, предоставлении услуг и разработке интернет-технологий для индивидуальных компов и серверов. Компания предлагает широкий диапазон программных товаров для делового и личного внедрения, призванных расширить способности человека за счет использования современного программного обеспечения. Незапятнанная прибыль Microsoft Corp. в I полугодии 2007-2008 денежного года, завершившемся 31 декабря 2007г., выросла на 47,5% и составила 9 миллиардов долл.

Незапятнанная прибыль американской интернет-компании Яху! Inc., владеющей одним из самых фаворитных в мире поисковых порталов, в 2007г. снизилась на 12% - до 660 млн долл., а выручка выросла на 9% - с 6,42 миллиардов долл.


Интересные материалы: