«Дочери Путина ведут себя достойно»

Факты:

Старшая дочь президента Рф Мария родилась в 1985 году в Ленинграде, младшая Катерина - в 1986 году в Дрездене (тогда Немецкая Демократическая Республика). В 2005 году обе девицы стали студентками Санкт-Петербургского Института: Мария поступила на биолого-почвенный факультет, Катерина — на восточный факультет, где изучает историю Стране восходящего солнца.

Отличительной особенностью президентства Владимира Путина, кроме остального, является подчеркнутое нежелание Владимира Владимировича выносить на публику подробности собственной домашней жизни.

Тем паче ясно это видно на фоне какого-либо неутомимого проказника Саркози, чьи любовные терзания и эскапады, похоже, становятся неотъемлемой составной частью политической жизни Франции, либо Джорджа Буша, чьи дочери ведут активную светскую жизнь к вящей радости журналистов.

Путин и его семья в этом смысле эталон сдержанности, если не сказать - закрытости. 1-ая леди Рф Людмила Александровна попадает в фокус внимания прессы только на официальных мероприятиях, где аккомпанирует супруга, или во время культурных и публичных акций, в каких воспринимает активное роль. О дочерях Путина Маше и Кате понятно и того меньше. В этом смысле Путин наверное войдет в историю как один из самых таинственных президентов.

Каковы вероятные предпосылки такового поведения Владимира Владимировича? Как это соответствует статусу управляющего страны, чья жизнь в всех ее проявлениях должна быть очень прозрачна и открыта для людей страны, которые избрали этого человека своим управляющим? Свое мировоззрение по этим вопросам в эксклюзивном интервью KM.RU высказал узнаваемый журналист и телеведущий Владимир Соловьев — участник неформальных встреч Владимира Путина с представителями русской прессы:

Владимир, а вам почти все понятно о семье президента?

Отвечу вопросом на вопрос: за что обожают Путина? За то, что Путин — неплохой отец. Когда он гласит о собственных детях, он гласит о их с любовью. При всем этом скажите честно: а вы вообщем понимаете, что у него есть дочери? Не пытайтесь, не вспомните. Вы о их ничегошеньки не понимаете, он их прячет. Максимум, что нам понятно, — это то, что его девченки обучаются. Все! Девченки умеренные — они не тусуются, не ведут телевизионные передачи, не снимаются в бредовых клипах, не участвуют в проекте «Дом-2» и, в отличие от дочери бывшего управляющего их отца (Анатолия Собчака, под управлением которого Владимир Путин в 90-х годах работал поначалу в Ленсовете, потом в правительстве Санкт-Петербурга. — KM.RU.), ведут себя очень достойно.

Говоря о «дочери бывшего управляющего отца», вы имеете в виду Ксюшу Собчак?

Дело в том, что Путин ощущает ответственность даже за таких людей, как Ксюша Анатольевна Собчак. Я знаю, что во время одной из бесед с представителями чеченской диаспоры был задан некоторый вопрос, ответ на который оказался очень жестким: «Оставьте уже Ксению в покое!» Просто Путин не запамятывает обязанностей перед своими учителями. Хотя часто те люди, к которым эти обязательства относятся, мягко говоря, огорчают своим поведением.

Но не кажется ли вам странноватым, что про Жеребцы, милую собачку президента, общественность знает еще больше, чем про его супругу либо тем паче дочерей?

У нас очень разноплановая ситуация в стране, и нужно держать в голове, к чему приводит излишняя популярность дочек. Нужно быть умеренным. И отлично, что нет никакой инфы о дочках Путина. К огорчению, неважно какая информация о семье президента — это цель номер один для террористов. А позже, разве не достаточно других гламурных дам? Все это шелуха. Все отлично знают, что супруга Путина занимается неуввязками российского языка и много сил дает благотворительности, а поэтому относятся к ней с симпатией. И Путин всегда показывает почтение к собственной супруге, что тоже очень приятно. Но при всей этой уважительности лишней близости меж ними публично нет. Путин не привносит в собственный образ тот элемент, который так раздражал в чете Горбачевых, — уж очень много было Раисы Максимовны.

При всем этом Путин охотно разговаривает с другими детками — детками обыденных россиян

Отношение Путина к детям — уникальный случай. Он может позволить для себя вещи, которые у одних вызывают симпатию, а у других — к тому же разноплановую реакцию. Путин не опасается попадать в глуповатые ситуации, не опасается смотреться забавным. Не думаю, что многие способны, идя по площади и лицезрев красового карапуза, вдруг поцеловать его в животик (в июне 2006 года президент, заметив в числе туристов в Кремле малеханького мальчугана, подошел, спросил, как его зовут, и поцеловал. — KM.RU.). Путина тянет к детям, да и в нем самом находится какая-то детскость.

На ваш взор, по окончании президентского срока Владимира Владимировича информация о его дочерях станет более доступной для общественности?

Если семья сочтет необходимым, то — да! Но для чего?


Интересные материалы: