Старикам тут место

Старикам здесь место

Не считая того, на экраны выходит кинофильм, посвященный приключениям неутомимых галлов, и новенькая картина с ролью поседевшего Ричарда Гира. Есть повод сходить в кино.

"Старикам здесь не место" ("No Country for Old Men")

Кинофильм братьев Итана и Джоэла Коэнов, обласканный кинокритиками и представленный в восьми номинациях на премию "Оскар" Американской академии, добрался до Рф. Затерянные в пыльной американской глубинке миллионы баксов и огромное количество жадных персонажей, которые, пробираясь через горы трупов, стремятся этими баксами овладеть.
Сумрачный современный вестерн, напоминающий наилучшие киноленты Коэнов, собрал много хороших актеров, которые сделали запоминающиеся образы. Идеальнее всего смотрится испанец Хавьер Бардем, который искрометно сыграл наемного убийцу. В кинофильме также заняты Томми Ли Джонс, Джош Бролин, Вуди Харрельсон. Основная премьера недели.

"Астерикс на Олимпийских Играх" (Aste'rix aux jeux olympiques)

Если триллеры вам не по вкусу, то можно сходить на уже третью по счету псевдоисторическую комедию, посвященную приключениям выходцев из галльской деревни. Владея скрытым снадобьем, все они так же весело продолжают сдерживать томную пяту Римской Империи. Какой-то из них влюбляется в греческую принцессу Иру, которая предназначена в супруги Брутусу, отпрыску Юлия Цезаря. Хитроумная Ира заявляет, что выйдет замуж за фаворита Олимпийских Игр. Потому герой ее романа, которого зовут Влюбленикс, приступает к тренировкам под управлением Астерикса и Обеликса.

Юлия Цезаря в комедии играет Ален Делон, Обеликса - Жерар Депардье, Астерикса - Кловис Корнильяк, который поменял собой комика Кристиана Клавье, исполнявшего эту роль в прошлых картинах. Не считая того, одну из ролей в картине сыграл неоднократный фаворит мира по "Формуле-1" Михаэль Шумахер.

Охота Ханта ("Hunting Party")

Ричард Гир в роли журналиста, который совместно с 2-мя сотрудниками мечется по Боснии в поисках сенсации. Она является им в виде "Лиса", 1-го из опаснейших боснийских преступников. Но репортеры попадают в переделку: их принимают за агентов ЦРУ и сейчас уже сам "Лис" отчаливает на охоту за ними. В картине режиссера Ричарда Шепарда намешано всего понемногу: это сразу боевик, комедия, драма и триллер. Основой сюжета для кинофильма стала статья, размещенная в журнальчике Esquire.

Новый свет ("Nuovomondo")

Драма режиссера Эмануэле Криалезе, отмеченная "Серебряным львом" на Венецианском кинофестивале в 2006 году. Действие картины происходит сначала прошедшего века. Бедный необразованный крестьянин с Сицилии решает эмигрировать в США. Перед переездом он женится на Люси, которая сама предлагает ему свою руку и сердечко. Добравшись до вожделенной цели, они оказываются в карантине, который пограничники устроили для эмигрантов на полуострове. Тут героям картины предстоит пройти бессчетные испытания, часто унизительные для их, по результатам которых будет принято - или не принято - решение об их принятии в гражданство.

Картина также была итальянским претендентом на премию "Оскар" в категории "Наилучший кинофильм на зарубежном языке", но в шорт-лист премии не попала. В качестве 1-го из продюсеров картины выступил Лючок Бессон.

PS

В столичном кинозале "35 мм" с 31 января по 13 февраля будут проходить показы "Остановки дыхания", выборки анимированных кинофильмов от парижской кинокомпании Autour de Minuit, которая практикуется на цифровой анимации. Подробнее тут.

Ключкин Антон


Интересные материалы: