Лукашенко попросил Путина разрешить построить в Сочи «уголок Белоруссии»

Лукашенко попросил Путина разрешить выстроить в Сочи «уголок Белоруссии»

После прогулки на лыжах премьер Зубков (слева), 1-ый вице-премьер Медведев (в центре) и президент Белоруссии Лукашенко за чаем побеседовали о более тесноватом экономическом сотрудничестве меж странами.

Фото: ИТАР-ТАСС .

Президент Путин прилетел в Сочи в пятницу вечерком из Новочеркасска, а позднее прибыли премьер Зубков и 1-ый вице-премьер Медведев. Там их уже поджидал президент Белоруссии Лукашенко.
Вчера же Медведев и Лукашенко поехали кататься на лыжах в Красноватую Поляну - на новейшую, уже олимпийскую трассу. Позже к ним присоединился премьер Зубков. Завидев его, Медведев обрадовался и расцеловал. После катания все трое направились пить какао. Медведев подарил бармену лыжные очки, как это сделал сначала января президент Путин, со словами: «Традиции нужно продолжать». Наверняка, к Олимпиаде у бармена скопится целая коллекция VIP-очков.

Путин ожидал их в резиденции «Бочаров ручей». Вечерком в резиденции свершилась встреча президентов Рф и Белоруссии, которая носила очевидно неформальный нрав, даже судя по виду фаворитов: Путин был в вязаном джемпере и замшевых ботинках-мокасинах, Лукашенко - в темной трикотажной рубахе.

- По мере развития курорта Сочи, - произнес сотруднике Путин, - подготовки его к Олимпиаде вы и другие граждане республики, государств СНГ, Европы и мира будут ездить сюда почаще: планы наши носят масштабный нрав.

- Если честно, я впечатлен, - заверил Путина Лукашенко. - В мире подобного не лицезрел: порядок, чистота, безопасность. Величавый комфорт для семей, для детей.

А еще президент Белоруссии увидел, что некий «уголок Белоруссии», некий олимпийский объект, республика должна выстроить. Ведь таких объектов должно быть более семидесяти, на всех хватит.

Путин спросил, отменная ли была погода во время катания.

- Дивная погода! - воскрикнул Лукашенко. - Потому, я думаю, вам тут (другими словами в резиденции. - Авт.) не нужно задерживаться.

Но вчера фавориты гласили не только лишь о погоде и Олимпиаде. Ведь есть много других принципиальных тем: строительство Cоюзного страны Белоруссии и Рф, сотрудничество в рамках СНГ, строительство таможенного союза Рф, Белоруссии, Казахстана, также газовые трудности (как понятно, Газпром покупает 50% «Белтрансгаза», что значит, на самом деле дела, создание совместного газотранспортного предприятия).

Вечер же в резиденции «Бочаров ручей» закончился совместным чаепитием Путина, Лукашенко, Зубкова и Медведева.

Лукашенко попросил Путина разрешить выстроить в Сочи «уголок Белоруссии»

Лукашенко попросил Путина разрешить выстроить в Сочи «уголок Белоруссии»


Интересные материалы: