Научитесь гордиться собой

Научитесь гордиться собой

Светлана КУЗИНА

Странноватая забывчивость

Многие быстрее склонны созидать собственные беды и недочеты, чем обдумывать свои заслуги и успехи. Добившись чего-то, мы некоторое количество дней либо недель испытываем удовлетворенность, а позже ставим впереди себя новые цели и ориентиры. Нас очень стремительно покидает чувство ублажения от достигнутого. Скоро мы вообщем забываем, что получили хотимое.

Все внимание концентрируется на новых желаниях, и чувство радости от прошедших побед теряется.

 

- Так человек попусту тратит мощнейшую энергию фуррора, - гласит тренер в области личного роста, создатель блокбастера «Подсознание может все!» (ООО «Попурри)» Джон КЕХО. - Концентрируясь на том, что еще не достигнуто, мы неосознанно укрепляем в мозгу идея о своей несостоятельности. А меж тем человек может повторно использовать энергию фуррора от собственных прошедших достижений, добиваясь необыкновенных результатов. К огорчению, он делает это очень изредка.

- Однажды после одной из лекций ко мне подошла дама, - продолжает Кехо, - и спросила: «Джон, как вы думаете, я достигну когда-нибудь собственных целей?» Я попросил ее поведать о их. Ее первой целью была покупка неплохого дома, потом она желала слетать в Великобританию повидаться с родителями и родными, которых не лицезрела четырнадцать лет, а в-3-х, завязать крепкие дела с одним человеком. Потому что она была матерью-одиночкой с 3-мя детками на руках и жила очень робко, эти цели казались в то время невозможными. Но, посещая мои семинары, дама возлагала надежды научиться новым методам использования силы подсознания, чтоб сделать лучше свою жизнь. Я больше не вспоминал о ней, пока вдруг, год спустя после нашей первой встречи, она не позвонила мне. «Джон, - возбужденно начала она, - вы никогда не догадаетесь, что вышло! Сейчас я живу в новеньком доме с бассейном и расчудесным садом, я провела три недели в Великобритании и увиделась со собственной семьей. И главное - я влюблена!»

Естественно, мне очень захотелось увидеться с ней вновь. Но это вышло только спустя несколько месяцев. Она встретила меня в аэропорту, но против ожидания не смотрелась счастливой и удовлетворенной жизнью. Я только удивленно посмотрел на нее, услышав невеселый вопрос: «Джон, почему сила подсознания не помогает мне быть удачной во всем?» Я не мог поверить своим ушам: «Разве вы не та дама, которая желала иметь неплохой дом, съездить в Великобританию и отыскать друга?» Она смущенно посмотрела на меня: «О, я уже забыла об этом!»

Как можно такое запамятовать? Да до боли просто - это повсевременно с нами происходит. Она достигнула прошлых целей и сейчас работала над достижением новых. Еще толком не сформулировав их, она от всей души считала, что сила подсознания больше не помогает ей. Она напрочь забыла свои прошлые победы, приняв их как подабающее. Ее мозг уже отрисовывал новые перспективы.

Поощряйте себя

Мы концентрируемся на том, чего желаем достигнуть, стопроцентно запамятывая о собственных прошлых достижениях. Но для чего зацикливаться на том, чего у вас нет? Все мы в чем либо терпим беды. Научитесь поощрять себя за истинные и прошлые победы, пусть даже самые малозначительные. Отыскиваете моменты, которые позволяют вам ощущать себя сильным, везучим и гордиться собой. Радуйтесь даже самой малости и используйте ее, чтоб ощутить фуррор на данный момент. Это поможет вам достигнуть его и в дальнейшем.

Признание фуррора в особенности отлично, когда вы пытаетесь добиться новых целей. Допустим, что вы юный режиссер, который пробует выбиться в люди, получив одобрение одной из ведущих студий. Используя способ признания, вы начинаете находить моменты, дозволяющие испытывать уверенность в собственных режиссерских возможностях. Это могут быть малометражные киноленты, которые вы снимали в прошедшем и которыми гордитесь на данный момент. Можно вспомнить отдельные отзывы критиков, где ваши киноленты оцениваются как достойные внимания и перспективные работы. Остановитесь на этом и напомните для себя, что вы также отлично подмечаете детали. Вспомните о том, сколько сил вы затратили, чтоб стать режиссером. Вспомните все похвалы и комплименты разных людей по поводу ваших кинофильмов. Признайте все умения, которые вы заполучили за последние годы, и собственный прогресс за этот период времени.

Отыскиваете моменты, которые можно признать успешными. Признавать необходимо не только лишь очевидное, да и вообщем все. Не думайте, что это тупо либо не надо. Ваши положительные свойства более реальны, чем отрицательные, потому гордитесь ими. Почувствуйте фуррор, позвольте собственному мозгу пару минут услаждаться уже достигнутым.

КОММЕНТАРИЙ Спеца

Психолог Алевтина ГРИШИНА: Творите будущее сейчас

- Чем больше вы ощущаете исходящую от прошлых побед энергию, тем больше привлекаете к для себя фуррор снаружи. Потому не зацикливайтесь на промахах, а хольте и лелейте свои даже пусть мелкие, но победы. Никогда не преуменьшайте собственных плюсов и не переставайте веровать в себя. И не ожидайте манны небесной - начинайте творить будущее уже сейчас.

СОВЕТЫ

Составьте перечень собственных наилучших свойств

Выделите 10 минут прямо на данный момент и выпишите на лист все свои сильные стороны, касающиеся всех качеств вашей жизни в прошедшем и реальном.

Примеры:

Я со вкусом одеваюсь.

Я преуспеваю на работе.

Я творческая личность.

Я много знаю о...

Я разговорчив.

Я щедр.

Я отлично рисую.

Я оптимист.

Составьте очень полный и длиннющий перечень: он должен содержать более 20 пт. Избавьтесь от неверной скромности, доверьте бумаге все, чтоб наглядно представить, сколько у вас обстоятельств для гордости. Конкретно в этом состоит цель этого упражнения - вынудить вас понять, что вы вправе гордиться собой. Эти положительные чувства вызывают чувство фуррора, которое послужит основой ваших будущих удач.


Интересные материалы: