Компьютерные игры могут повысить успеваемость школьников

Компьютерные игры могут повысить успеваемость школьников

Исследование обхватило более 600 учеников из 32 шотландских школ, получивших предложение раз в день играть в компьютерную игру Brain Training, которую разработал японский нейробиолог Данди. Сейчас LTS вместе с сотрудниками института и Инспекции Ее Величества в сфере образования (Her Majesty"s Inspectorate of Education) проверили реальность результатов прошлогоднего опыта в модифицированных критериях.

Об этом пишет "Компьюлента".

 

Группа учащихся делала разные задания в режиме игры в течение первых 20 минут урока каждый денек в протяжении 9 недель. Занятия в контрольной группе проводились более обычным методом.

Учащиеся прошли тестирование до опыта и по его окончании. В итоге выяснилось, что успехи участников опыта на 50% превосходят заслуги контрольной группы. Не считая того, исследователи отметили сокращение времени выполнения теста на 5 минут, улучшение поведения школьников и их возможности к концентрации внимания.

Исследование также показало, что наименее способные малыши достигнули наилучших результатов, чем отличники. Устроители опыта не нашли зависимости результатов от пола учащихся либо от наличия игры у их дома. У всех участников повысилась самооценка.

Технологический советник LTS Дерек Робертсон заявил, что результаты опыта являются первым независящим свидетельством того, что применение развивающих компьютерных игр благоприятно влияет на успеваемость школьников.


Интересные материалы: