Шапка-самодумка раскроет творческий потенциал

"Шапка-самодумка" раскроет творческий потенциал

Как докладывает английская газета Daily Mail, устройство употребляет крохотные магнитные импульсы для того, чтоб внести конфигурации в мозговую деятельность. По словам создателей, 1-ые испытания проявили очень обнадеживающие результаты. Довольно надеть устройство, выглядящее как сетка для волос, всего на нескольких минут, чтоб ваши артистичные возможности и корректорские способности существенно стали лучше.

Если ученым получится довести технологию до совершенства, то сделанное ими устройство можно будет продавать как шапку, надев которую человек сумеет дать толчок своим творческим возможностям в тех случаях, когда чувствует нехватку воображения.

 

На идея о разработке подобного устройства австралийцев подтолкнули гении, которые, схожее герою Дастина Хоффмана из кинофильма "Человек дождика", владеют поразительными способностями и умениями, невзирая на суровые психологические заболевания. Некие из их поражают своими вычислительными возможностями и "внутренним календарем", который позволяет им точно именовать, на какой денек недели приходится та либо другая дата. Другие отличаются выдающимися возможностями в области искусства либо могут воспроизвести сложную часть музыкальной композиции, услышав ее всего только раз. Порядка 10% людей, страдающие аутизмом, являются уникумами. Сейчас ученые обосновали, что существует метод, дозволяющие хоть какого человека временно наделить уникальными возможностями.

Для того, чтоб достигнуть хотимого результата, исследователи из Сиднейского института использовали шапку, в которую была установлена магнитная катушка для воздействия на левую часть мозга, которая отвечает за эмоциональное восприятие мира и склонность к абстрагированию и обобщению - в отличие от правой части, ответственной за логическое мышление.

В процессе 1-го из тестов, добровольцам было предложено по памяти нарисовать собаку, лошадка либо лицо до и после того, как они в протяжении 10-15 минут подвергался воздействию устройства. В итоге, четыре из 11 участников опыта, получив "заряд творчества" из "думающей шапки", смогли изобразить более натуралистичные рисунки. Не считая того, после схожей стимуляции левой части мозга, двое из добровольцев смогли найти ошибки в тексте, который им предлагался для просмотри до начала опыта и в каком, по их воззрению, все было правильно.

В процессе третьего опыта, устройств посодействовало сделать лучше способность стремительно вычислять количество точек, демонстрируемых на дисплее. К сожаления, эффект, достигнутый в итоге использования устройства, сохранялся только в течение часа.

Техника, популярная, как транскраниальная магнитная стимуляция, ранее показала свою полезность при лечении таких болезней, как депрессия и шизофрения. Средством кропотливого позиционирования магнитных импульсов можно достигнуть того, что очень активные либо лишне пассивные части мозга будут, соответственно, успокоены либо, напротив, активизированы. До сего времени ученые теряются в гипотезах, каким образом удается достигнуть этого эффекта.

В собственном исследование австралийские исследователи представили, что воздействие магнитных импульсов "отключает" ту часть мозга, которая оперирует общими идеями, позволяя деталям, хранящимся в подсознании проявить себя. По словам 1-го из ученых, доктора Аллана Снайдера, исследование показало, что любой из нас полон укрытых талантов, которые мы просто не можем использовать. В прошедшем доктор не раз выражал уверенность, что "в каждом из нас есть безотчетный механизм, который может дать нам выдающиеся творческие возможности, выдающуюся память и выдающиеся возможности к вычислению".

Доктор заявляет, что его целью является создание "думающей шапки", которая в хоть какой момент позволяла бы полностью использовать творческие возможности человека.


Интересные материалы: