МКАД превратят в торговый рай

Как завершится разработка градостроительной документации, они будут выставлены на конкурс. Где находятся эти участки и что на их должно показаться, вызнал “МК”.

Один участок площадью 3,3 га находится на первом километре МКАД (владение №10) в Восточном окружении. Тут должен будет показаться большой торговый центр, где москвичи сумеют отовариться на неделю вперед продуктами на хоть какой вкус и продуктами первой необходимости.

 

Вообщем, по словам разработчиков проекта, развитие торговли вокруг МКАД сейчас приоритетное направление. Потому участок площадью 4,7 га на 82-м километре наружной стороны МКАД также пустят под строительство аналогичного большого торгового центра.

3-ий участок на севере Москвы площадью 10,5 га поблизости жд платформы Новоподрезково предназначен для размещения распределительного центра с холодильным комплексом.

Это будет большой склад, снаряженный холодильными камерами. Его строят по предложению Департамента продресурсов Москвы для обеспечения городских объектов торговли бесперебойными поставками, — гласит управляющий проекта МКАД в Управлении многообещающих застроек Виталий Овчинников.

4-ый участок нашелся в Южном окружении, на 31-м километре МКАД (владение №12). Рядом промзона — место не очень симпатичное, рассудили разработчики и решили тут организовать современный складской терминал.

Задница — в Южном Бутове (Юго-Западный округ Москвы). На применимой под застройку большой площади 35,5 га, которая до сего времени принадлежала коммунальной зоне “Гавриково”, ожидается возникновение функционального торгового комплекса, оптово-распределительного центра.

Все участки (и планы их развития) одобрены первым заместителем мэра в правительстве Москвы Владимиром Ресиным. В конце 2008 года подразумевается провести конкурсы, а в 2009 году приступить к строительству вышеупомянутых объектов.


Интересные материалы: