NeuroSky и Square Enix задействуют в игре мозг геймера

NeuroSky и Square Enix используют в игре мозг игрока

Техно демо-версия, которую планируют показать разработчики, создавалась для PC с операционной системой Windows. Для управления игрокам будет нужно особое устройство MindSet, сделанное компанией NeuroSky. Оно представляет собой наушники со особым электродом, который крепится на лбу юзера и считывает его мозговые волны.

Контроллер MindSet определяет, как игрок в компьютерные игры расслаблен либо сосредоточен на этот момент, позволяя ему совершать разные деяния в игре.

Один из продюсеров компании Square Enix Рютаро Итимура (Ryutaro Ichimura) отметил, что на данный момент главной задачей для разработчиков является тестирование результатов, которых удалось достигнуть за достаточно маленький период времени.

 

Кроме этого в компании уповают открыть новые перспективы для развития игровой промышленности. Отметим, что это не 1-ый случай, когда игрокам предлагают управлять виртуальными героями с помощью силы мысли. В июне возникало сообщение о том, что парализованный японец научился играть в Second Life, не используя клавиатуру и мышь.


Интересные материалы: