Шестой космический турист отправился с 18-й экспедицией на МКС

6-ой галлактический турист отправился с 18-й экспедицией на МКС

Как докладывает ИТАР-ТАСС, «Союз ТМА-13» доставит на МКС экипаж 18-й основной экспедиции – россиянина Юрия Лончакова и космонавта НАСА Майкла Финка. Третье кресло в корабле занимает 1-ый представитель американской галлактической династии Ричард Гэрриот.

Юрий Лончаков, один из самых ярчайших российских летчиков-космонавтов - командир отряда Центра подготовки астронавтов, займет в команде кресло командира «Союза».

 

Лончаков пользуется заслуженным почтением не только лишь у собственных сограждан, да и у коллег из НАСА. «Лончаков умный, способный, могучий - и при всем этом обладает чувством юмора, что для меня очень важно», - произнес его напарник, командир экипажа МКС-18 Майкл Финк.

Для 43-летнего полковника ВВС РФ это 2-ой полет на «Союзе», но кресло командира он занимает в первый раз. Не считая того, самый 1-ый полет он сделал на южноамериканском шаттле. И хотя в космосе Лончаков провел в общей трудности около 24 суток, своим профессионализмом он может потягаться с другими покорителями Вселенной, чьи орбитальные командировки были существенно продолжительнее.

Меж тем, космонавт НАСА Майкл Финк, за плечами которого уже есть одна полугодовая командировка на МКС, в первый раз летит в космос в статусе командира экипажа. Он убежден, что быть на станции командиром тяжелее, чем «вторым номером».

«Командиру нужно мыслить не только лишь о для себя, да и обо всем экипаже, - произнес Финк перед полетом. - Если ранее я отвечал только за свою работу, то сейчас должен хлопотать не только лишь об успешном выполнении программки полета, да и о приятной обстановке на станции».

К примеру, он заблаговременно обговорил с психологами, как будут отмечать на МКС денек рождения Юрия Лончакова, рождество и другие празднички, ведь экипаж на орбите не просто работает, а живет по полгода, потому людям нужны положительные эмоции.

По признанию 41-летнего полковника ВВС США, о космосе он «начал грезить еще в 3 года, когда его сограждане посадились на Луну». У южноамериканского космонавта финские корешки, один из его протцов жил в Санкт-Петербурге, и он сам считает себя «русским космонавтом».

«Я ничего не знаю о шаттлах, никогда на их не летал и не полечу, за что меня в США даже именуют русским, к тому же я никогда не выходил в космос в американских скафандрах EMU», - признался он.

Зато о русском корабле «Союз» и о скафандре «Орлан-М», в каком он выходил в космос 4 раза, Финк самого высочайшего представления. «Это мое счастье - снова лететь на «Союзе» и работать в «Орлане», спасибо за это России», - произнес космонавт.

Улетая в космос, Финк оставил на Земле жену-индианку Рениту, также Луну, Звезду и Солнце – так переводятся с санскрита имена его отпрыска и 2-ух дочерей. Все «планетарное семейство» приехало на Байконур, чтоб проводить собственного папу в орбитальную командировку.

И последний член экипажа – 1-ый потомственный южноамериканский космонавт Ричард Гэрриот везет на МКС послание инопланетянам на случай глобальной катастрофы.

47-летний программист-бизнесмен из США является потомком космонавта НАСА Оуэна Гэрриота, пишет деловая газета "Взор".

Для Гэрриота-младшего этот полет на МКС, за который он заплатил 30 млн баксов, стал реализацией его детской мечты. «Я уверен, что каждый юноша в мире когда-нибудь грезил вырасти и побывать в космосе, но для меня, выросшего в окружении отца и его коллег из НАСА, это желание стало глубочайшим и осознанным», - произнес он на предполетной пресс- конференции.

Но из-за заморочек со зрением проф космонавтом Ричард стать не сумел, тогда и он «начал работать в другой отрасли и инвестировать в личные проекты, которые позволили обыденным людям слетать в космос». В 1993 г он стал одним из первых инвесторов новейшей компании Zero G Corporation, предоставляющей услуги всем желающим испытать состояние невесомости, а потом и вице-президентом Space adventures – единственной в мире компании, которая по соглашению с Роскосмосом занимается отправкой на МКС галлактических туристов.

Южноамериканский программист-миллионер планирует также выполнить важную цель - доставить в космос так именуемый «драйвер бессмертия». Это база данных содержит оцифрованную версию ДНК всемирно узнаваемых ученых и людей искусства, также все важнейшие изобретения населения земли, с полным их описанием и рисунками.


Интересные материалы: