Ленноксу Льюису предлагают $43 млн за матч-реванш с Кличко-старшим

Ленноксу Льюису предлагают $43 млн за матч-реванш с Кличко-старшим

Узнаваемый промоутер Дон Кинг готов заплатить бывшему чемпиону мира в супертяжелом весе Ленноксу Льюису 25 миллионов фунтов стерлингов (около 43,5 миллиона баксов по текущему курсу), если он согласится возвратиться на ринг для проведения матча-реванша против Виталия Кличко. Об этом докладывает "Newsland".

Для того чтоб выплатить схожий гонорар и не остаться в убытке, устроителям боя потребовалось бы реализовать около 2 миллионов платных трансляций, что фактически нереально для поединка без роли южноамериканского боксера.

 

Рекорд по продаже платных трансляций в текущее время принадлежит поединку меж Оскаром Де Ла Хойей (получившим за этот бой самый высочайший в истории бокса гонорар - около 50 миллионов баксов) и Флойдом Мейвезером-младшим - 2,15 миллиона.

Трансляцию поединка меж Ленноксом Льюисом и Майком Тайсоном (любой из боксеров получил за этот бой по 20 миллионов), на которую была установлена рекордная стоимость в 54,95 бакса, заполучили около 1,8 миллиона зрителей.

Не считая того, в текущее время специалисты предсказывают понижение в США спроса на приобретение платных трансляций спортивных событий из-за экономического кризиса.


Интересные материалы: