Сборная России разгромила финнов 3:0, забив лишь один мяч

Сборная Рф разгромила финнов 3:0, забив только один мяч

Сборная Рф по футболу одержала уверенную победу над командой Финляндии в домашнем отборочном матче ЧМ-2010 - 3:0.

1-ая голевая атака сборной Рф началась на левом фланге. На 23-й минутке Андрей Аршавин четкой передачей отыскал в штрафной Юрия Жиркова, удар которого смог отбить финский вратарь Юсси Яаскелайнен. В борьбу за отскок вступили Павел Погребняк и Пасанен, и последний срезал мяч в свои ворота.

 

До перерыва россияне могли забить 2-ой гол, но Аршавин и Погребняк, находясь поблизости ворот, оставленных Яаскелайненом, помешали друг дружке нанести удар.

Сначала второго тайма две способности прирастить разрыв в счете упустил полузащитник сборной Рф Игорь Семшов. На 65-й минутке после прострела Константина Зырянова с левого фланга Лампи, прерывая передачу, срезал мяч в свои ворота. А на 88-й минутке победную точку поставил Андрей Аршавин, который пробросил мяч меж 2-мя заступниками гостей, в штрафной обвел голкипера и поразил ворота с острого угла. Вновь мяча последним коснулся финский футболист, но автогола в данном эпизоде не было, докладывает РИА "Анонсы".

Матч против Финляндии стал для команды Гуса Хиддинка последним в 2008 году. В 3-х матчах отборочного цикла ЧМ-2010 россияне набрали 6 очков (победы над Уэльсом и финнами, также поражение от Германии в Дортмунде).


Интересные материалы: