Международные резервы России, большая часть которых размещена в валюте, уменьшились за неделю с 4 по 10 октября на 15,5 миллиарда долларов

Международные резервы Рф, большая часть которых расположена в валюте, уменьшились за неделю с 4 по 10 октября на 15,5 млрд баксов

Об этом говорится в официальном пресс-релизе ЦБ, который цитирует Лента.ру.

Общий объем резервов на 10 октября составил 530,6 млрд баксов. Сходу после обострения кризиса ликвидности на русском банковском рынке резервы страны повсевременно уменьшались. Ранее они, напротив, росли. Еще в августе объем резервов чуть не дотянул до отметки в 600 млрд баксов. В конце 2007 года в ЦБ хранилось только 466 млрд баксов.

 

За прошлые два месяца объем резервов в Рф сократился более чем на 50 млрд баксов. Эти средства пошли на то, чтоб влить в банковскую систему страны как можно больше ликвидности.

Международные резервы Рф состоят из нескольких валют, по большей части из евро и баксов, также монетарного золота и позиций в Международном денежном фонде. До 2007 года ЦБ называл такие резервы золотовалютными.

По объему резервов Наша родина является одним из глобальных фаворитов. Рекорд принадлежит Китаю - он накопил более 1,9 триллиона баксов.


Интересные материалы: