Как создать репутацию и добиться расположения босса?

Как сделать репутацию и достигнуть расположения шефа?

В то время как другие "кадры", не такие способные, но куда более активные и сообразительные, просто и стремительно делают для себя репутацию ценных работников и достигают расположения начальства. И знаешь, как им это удается? Они могут красиво подать себя и свою работу.

1. Сообщай боссу только отличные анонсы

Стоит раза три попорядку огорошить его каким-либо противным известием, как у него на тебя выработается рефлекс: "Снова она пришла!

Означает, у нас опять трудности..." Будь умнее – не порти свою репутацию схожими нерентабельными ассоциациями. В конце концов, у каждого начальника есть секретарша, прямые обязанности которой – информировать его обо всем случившемся в кабинете. И никогда не упускай шанс первой сказать боссу что-то не плохое – так ты станешь для него "лучом света в черном королевстве". Только до этого, чем бежать к нему в кабинет с веселым известием, проверь достоверность инфы, чтоб не оказаться в глуповатом положении.

 

2. Будь на виду

Интенсивно участвуй во всех проф дискуссиях, летучках и собраниях. Садись так, чтоб шеф тебя лицезрел (лучше напротив него). Задавай вопросы, втыкай ремарки, вноси предложения, взвешивай все за и против, вслух анализируй рабочую ситуацию... В общем, веди себя как настоящий член коллектива, имеющий собственное мировоззрение. Такую сотрудницу тяжело не увидеть и не оценить по достоинству.

3. Хвали шефа

В особенности если есть за что. Ведь он тоже человек и нуждается в том, чтоб его успешный проект либо сделку одобрили не только лишь "вышестоящие товарищи", да и собственные подчиненные. Главное – делать комплименты хорошо и не перебегать грань меж искренней похвалой и подхалимажем (даже в завуалированной форме).

4. Подружись с его секретаршей

Так как она правая рука шефа и при случае может как посодействовать для тебя, так и навредить. Если ты наладишь с ней контакт, то будешь в выигрышном положении: она предупредит тебя, когда к шефу лучше не заглядывать; оперативно доложит о для тебя, если для тебя срочно нужна аудиенция шефа; в удачном свете представит твою инициативу и скажет о будущей реорганизации твоего отдела. И не запамятовай, что многие начальники (в особенности если они возглавляют большой коллектив), лицезреют собственных служащих конкретно очами секретарши. Другими словами от нее отчасти зависит твоя репутация!

5. Научись оценивать ситуацию

Не стоит напрягать шефа своими неуввязками (внеочередной отпуск, надбавка к заработной плате), когда в компании аврал либо ЧП. В это время тревожить его своими личными заморочками в наилучшем случае никчемно, в худшем – небезопасно. Того, кто в критичную минутку не занимается спасением общего дела, а хлопочет о для себя, возлюбленном, начальник может просто уволить (в сердцах, естественно, но разве от этого легче?).

6. Старайся не брать больничный

По идее, лучше вообщем не болеть. Но, если ты все-же схватила какую-нибудь ОРВИ, угрожающую сразить весь коллектив, не пытайся самоотверженно перенести болезнь на ногах. Естественно, есть такие наивно-бессердечные шефы, которые в схожем героизме усматривают подтверждение преданности служащих, готовых ради интересов компании пожертвовать своим здоровьем. К счастью, таких меньшинство. Умный начальник должен хлопотать и о здоровье подчиненных, и о собственном своем и с осознанием относиться к твоему принужденному отсутствию на работе. Но не нужно этим злоупотреблять – подписывая твои нескончаемые больничные листы, шеф навряд ли будет считать тебя надежным кадром, на которого можно всегда рассчитывать. Так что крепи иммунитет и всегда будь в форме.

7. Подавай ему только блестящие идеи

Идеи бывают стоящими и бесперспективными. А сотрудники, которые их выдвигают, делятся на две надлежащие категории. Если ты решила прослыть генератором мыслях, ни при каких обстоятельствах не предлагай шефу что попало только ради того, чтоб что-то предложить. Вобщем, даже стоящую идею нужно уметь преподнести. Принципиально не просто чирикнуть что-то непонятное на следующем обсуждении дел компании, а верно и серьезно выложить свою идея. Кстати, это выручит тебя от плагиата со стороны шефа, если он любит "подворовывать" идеи подчиненных и выдавать их за свои. Естественно, сотрудниц, которые вроде бы невзначай поставляют отличные идеи, начальство даже очень ценит, только вот вслух не хвалит и по служебной лестнице не двигает.

8. Соответствуй его ожиданиям

Вообще-то, многие начальники не могут понятно сконструировать, чего, фактически, они ожидают от подчиненных, надеясь на их догадливость. Самая верная стратегия в таковой ситуации – следить и делать выводы. Шеф не любит, когда его беспокоят до обеда? Не появляйся в его кабинете до 3-х часов денька. Он горячится, если его перебивают? Сделай над собой усилие, дождись конца его монолога и расслабленно вставь свое слово. Он не выносит красноватый цвет? Прибереги собственный пурпуровый костюмчик для другого варианта. И, самое главное, никогда не произноси фразу "Я вообщем не понимаю, чего вы от меня желаете!". Шеф сходу заподозрит, что ты намекаешь на его неспособность ставить задачки, и в отместку может обвинить тебя в непрофессионализме.

9. Берись за сложные и противные задания

Сотрудника, который смог "вытянуть" провальный проект, а тем паче сделать его выгодным, будут ценить на вес золота. Так что ты только выиграешь, если сама предложишь свою кандидатуру боссу, обдумывающему, кого бы осчастливить своим доверием. Только не обещай больше, чем можешь сделать. Невыполненные обязательства способны перечеркнуть все твои прежние награды, а восстанавливать репутацию -дело достаточно мучительное. Время от времени, здраво оценив свои способности, лучше отрешиться от непонятного триумфа, чем рискнуть и потерпеть полное фиаско.

10. Пытайся выполнить все задания шефа

Даже самые трудновыполнимые. Забудь о таких аргументах, как "это нереально", "это не заходит в мои обязанности", произнесенных безапелляционным тоном. Тем ты расписываешься в своей слабости и рискуешь вообщем утратить место. И позже не нужно сдаваться сходу! Возьми тайм-аут и обмозгуй "мистическое" поручение. Может быть, оно все-же выполнимо? Если нет, то размеренным тоном сообщи об этом шефу, называя определенные предпосылки, используя очень корректные формулировки и значимые аргументы. А идеальнее всего – предложи другой вариант решения трудности.


Интересные материалы: