Овечкину предложат самый большой контракт в НХЛ

Обладатель клуба НХЛ "Вашингтон Кэпиталс" Тед Леонсис предложит фавориту команды Александру Овечкину подписать новый договор, по которому россиянин будет зарабатывать 10,3 миллиона баксов в год. Если нападающий подпишет новое соглашение, то он станет самым высокооплачиваемым хоккеистом мира, пишет южноамериканское издание New York Post.

Заработная плата в 10,3 миллиона является очень вероятной для игроков НХЛ и составляет 20 процентов от суммы, установленной в качестве "потолка" для суммарных выплат клубов своим хоккеистам.

1 июля 2008 года Овечкин станет ограниченно свободным агентом и получит возможность перейти в другой клуб, докладывает Lenta.

 

Форвард сборной Рф был избран "Вашингтоном" под первым номером на драфте новичков 2004 года. Дебют Овечкина в НХЛ состоялся осенью 2005 года, и по итогам сезона-2005/06 он был признан наилучшим новичком лиги.

Но за 1-ые два сезона Овечкина в НХЛ "Вашингтон" никогда не сумел выйти в плей-офф розыгрыша Кубка Стэнли, а в сегодняшнем постоянном чемпионате является худшей командой лиги, набрав только 17 очков в 24 матчах.


Интересные материалы: