Yahoo увольняет тысячи сотрудников

Яху увольняет тыщи служащих

Прибыль поискового портала с июля по сентябрь составила 54,3 миллиона баксов. В прошедшем году этот показатель превысил 151,3 млн. баксов. Комментируя решение о сокращении десятой части всех служащих, глава Яху Джерри Янг произнес, что это позволит компании быть более гибкой в сложившейся ситуации и усилит позиции Яху в дальнейшем, передает агентство "Новый регион".

Данные о существенном уменьшении доходов еще более усилит давление на управление Яху, которое в июне отвергло предложение компании Microsoft о поглощении.

 

В Яху отказались от сделки, заявив, что предложенные Microsoft 47,5 млрд баксов являются заниженной ценой и не отражают реальной цены компании.

Аналитики отмечают, что, с учетом падения прибылей компании и общего спада в экономике, навряд ли Яху получит предложение, сравнимое со изготовленным в этом году Microsoft.

Менеджеры Яху пока не откоментировали возможность новых сокращений рабочих мест в компании.

Согласно прогнозам Интернациональной организации труда, мировой денежный кризис может привести к повышению числа безработных в общей трудности на 20 миллионов человек.


Интересные материалы: