Сбербанк уволит каждого четвертого сотрудника

Сбербанк уволит каждого 4-ого сотрудника

Сбербанк планирует в будущие 5 лет прирастить прибыль более чем втрое - до 400 млрд рублей, и вчетверо активы - до 800 млрд рублей. После чего Сбербанк хочет войти в 10-ку огромнейших глобальных банков по капитализации, пишет газета "Коммерсант".

"Коммерсант" пишет, что прибыль Сбербанка должна возрастать более чем на 30 процентов в год, чтоб она составила 400 млрд к 2014 году, но таковой рост будет неосуществим в критериях кризиса.

 

Решение о разработке и реализации новейшей стратегии развития было принято правлением Сбербанка в апреле 2008 года, когда глобальный денежный кризис еще не затронул Россию. На данный момент кризис уже отразился на деятельности банка. Так, в сентябре приток вкладов от населения в Сбербанке достигнул 13 млрд рублей, что меньше, чем в августе (41,6 млрд рублей) и в июле (30,9 млрд рублей). Как отразится кризис на прибыли наикрупнейшго банка Рф, станет ясно в конце 2008 года, когда банк опубликует свою годичную отчетность.

Учредителем и основным акционером Сбербанка является Банк Рф. В Сбербанке хранят свои вклады больше половины всех русских вкладчиков.


Интересные материалы: