Безработица угрожает каждому

Безработица грозит каждому

По его словам, новые прогнозы глобального экономического роста, изготовленные Интернациональным денежным фондом (МВФ) и ООН, также недавнешние доклады, где прогнозируется рост безработицы в большей части государств, позволяют представить, что «число работающих бедных, живущих наименее чем на $1 в денек, может возрасти на 40 млн, а тех, кто живет на $2 в денек, - более чем на 100 млн человек».

Более серьезно сегодняшний кризис отразится на таких секторах экономики, как строительство, авто ветвь, туризм, деньги, сфера услуг и рынок недвижимости.

Единственный метод побороть будущие трудности - сделать экономический план спасения работающих семей и реальной экономики, создать политические меры и механизмы сотворения достойных рабочих мест.

 

В докладе МВФ «Мировой экономический обзор», размещенном 8 октября 2008г., говорится о предсказуемом мировом экономическом росте в 2009г. на уровне 3,2%. Это ниже предполагаемого роста в 2008г. на уровне 4,6%. Прогнозы на 2006 и 2007гг. составляли соответственно 5,5 и 5,6%.

Как докладывал «Вокруг Света», экономический кризис коснулся как самых богатых, так и самых бедных обитателей нашей планетки. Число людей, находящихся на пороге голода, возросло до 900 млн человек, другие источники доходов обязана находить даже царица Англии Елизавета II.


Интересные материалы: