Исландский ученый создал пуленепробиваемый платок

Исландский ученый сделал пуленепробиваемый платок

Этот изобретатель сделал 1-ый в мире пуленепробиваемый... платок, схожий тем, что обычно элегантно выглядывают из наружного пиджачного кармашка каждого настоящего джентльмена. Изделие Рехта создано для защиты "мужских сердец", но не от стрел Амура, а от средств, имеющих полностью определенную убойную силу.

Платок сделан из кевлара - материала, который в 5 раз прочнее стали и применяется обычно для производства пуленепробиваемых жилетов и корпусов болидов "Формула-1".

Кевларовая броня "не шелохнется" при ударе пули и в состоянии выдержать температуру до 400 градусов по Цельсию. Девайс Рехта к тому же очень элегантный на вид. Сверхпрочная внутренность платка укрыта под великодушной желтоватой тканью, отороченной каемкой из золотистого шелка либо французского ситца лимоновых тонов. Таких изделий, сразу защищающих жизни хозяев и украшающих их костюмчики, выпущено пока только 10.

 

Стоит "бронированный" платок 94 фунта стерлингов. Автор-создатель, но, на всякий случай предупреждает, что "не несет ответственности за тех тупиц, которые на своем примере решат испытать крепкость платка из кевлара", отмечает ИТАР-ТАСС.


Интересные материалы: