Правительство США потратит на банки 125 миллиардов долларов за неделю

Правительство США издержит на банки 125 млрд баксов за неделю

Здание Минфина США. Фото ©AFP

Пока точно непонятно, какие конкретно банки получат помощь от страны, но ранее посреди претендентов назывались Wells Fargo, JPMorgan Chase, Bank of America, Merrill Lynch, Morgan Stanley. Как отмечает агентство Associated Press, одна финансовая организация уже призналась, что выпустит акции в пользу правительства. По заявлению представителей KeyCorp, они реализуют государству ценные бумаги на два с половиной млрд баксов.

 

Всего из 700-миллиардного плана по спасению денежной системы США четверть триллиона баксов пойдет конкретно на приобретение ценных бумаг банков. При всем этом прямо до 26 октября характеристики выкупа не были согласованы.

Заявление от правительства США поступило в то время, когда многие банки отчитались либо готовятся отчитаться о квартальных убытках. "Рекордсменом" пока является банк Wachovia, ранее считавшийся одним из огромнейших в стране. За три месяца эта финансовая организация растеряла практически 24 млрд баксов.

Убытки денежных организаций приводят к резкому падению цены их акций, также к тому, что вкладчики начинают забирать средства со собственных счетов. По данным Bank for International Settlements, только во 2-м квартале с депозитов по всему миру был снят триллион баксов.


Интересные материалы: