Ученые обиделись на игру Spore

Ученые обиделись на игру Spore

Реализации игры превысили отметку в миллион копий

По словам ученого, это грубое нарушение со стороны разработчиков. Палеонтолог Нейл Шубин (Neil Shubin) из Чикагского института добавил, что он отдал интервью еще до того, как создатель Spore Уилл Райт (Will Wright) показал ему этот проект. Он также отметил, что не одобряет игры, в особенности те, в каких затрагивается тема эволюции.

Представители издательства Electronic Arts пока не дали никаких комментариев по этому поводу.

Напомним, что документальный кинофильм под заглавием How to Build a Better Being от National Geographic Channel записан на отдельном DVD и поставляется совместно с версией Spore Galactic Edition.

 

В целом ученые, которые познакомились со Spore, признают, что это хорошая игра. Но она не имеет фактически никакого дела к реальной науке. По воззрению 1-го из их, Spore употребляет язык эволюции, но при всем этом не употребляет ни один из ее главных принципов.

Игра Spore вышла на рынок сначала сентября текущего года. Проект представляет собой симулятор эволюции, в каком игрок в компьютерные игры может перевоплотить несколько одноклеточных организмов в высокоразвитую цивилизацию. Напомним, что разработкой этой игры занималась студия Maxis. К концу сентября в мире удалось реализовать выше миллиона копий Spore.


Интересные материалы: