Российские геймеры напишут книгу вместе с Сергеем Лукьяненко

Узнаваемый русский фантаст, создатель книжки "Ночной дозор" Сергей Лукьяненко готовится представить на трибунал читателя галлактическую оперу под рабочим заглавием "Имею компьютер - готов пилотировать". Действие книжки происходит в мире реально имеющейся компьютерной онлайн игры "Старквейк".

"Старквейк" - это игра о космосе, военно-космическая стратегия. Меня завлекло то, что в ней огромное количество способностей: вы сможете быть доблестным воякой либо биться на стороне пиратов, биться за мировое господство во главе собственного клана либо сосредоточиться на добыче старых реликвий и разработке техники для корабля", - говорится в интервью Лукьяненко, размещенном на веб-сайте "Старквейк".

- Таким макаром, находится интересный и многогранный сюжет, который я, как писатель, просто не мог обойти вниманием".

 

"Я сам большой любитель компьютерных игр, - отметил писатель, - и больше всего ценю те игры, которые имеют неплохую литературную базу, поддерживающую сюжет игры и добавляющую энтузиазм. При этом необязательно это должны быть игры, изготовленные по книжке. Вероятен и вариант параллельной работы - когда оба мира создаются и развиваются сразу. Другими словами действия, происходящие в книжке, немедля, по мере ее написания, отражаются в игре, а действия игры перетекают в книжку. Представьте для себя чувства человека, который одолел в каком-то игровом сражении, а через несколько месяцев прочел об этом в книжке. Любопытно? Мне кажется - очень!".

Таким макаром попасть на странички новейшей книжки Лукьяненко сумеет хоть какой интенсивно проявивший себя в игровом пространстве "Старквейка" игрок в компьютерные игры: фаворит значимых схваток, опытнейший боец, завоеватель огромного количества планет, фаворит клана и т. д. В предстоящем по мотивам игры и книжки планируется снять кинофильм.


Интересные материалы: