Победа Обамы подняла курс доллара

Победа Обамы подняла курс бакса

Как докладывает "Лента.ру", если намедни евро стоил 1,2975 бакса, то сейчас - 1,2882 бакса.

Посреди других экономических последствий победы Обамы необходимо отметить рост фондовых индексов в Азии. Так, японский Nikkei поднялся на 4,46 процента до 9521 пт. Инвесторы уповают, что Бараку Обаме получится совладать с мировым денежным кризисом, начавшимся конкретно в США.

Необходимо отметить, что бакс может расти по отношению к евро не только лишь из-за победы Обамы.

В течение последних недель южноамериканская валюта практически безпрерывно дорожает, а за октябрь цена бакса по отношению к восьми другим главным валютам мира выросла на восемь процентов. Этот показатель стал наилучшим за 17 лет.

 

Напомним, что выборы президента США завершились убедительной победой Обамы. Ему удалось получить голоса выше 330 выборщиков, хотя для победы было довольно 270 голосов. Основной соперник Обамы Джон Маккейн уже признал свое поражение.

=========================================

Победа Обамы подняла курс бакса

05.11.08 17:55

Россияне ожидают от Обамы "контакта"

В Рф избрание демократа Барака Обамы восприняли с усмотрительным оптимизмом: рынок отреагировал резким ростом.

Еще до голосования пресса и политологи отмечали, что построение отношений с Россией станет одним из первых суровых тестов для нового президента Соединенных Штатов. Сходу после победы его команда прокомментировала этот вопрос: дела будут выдержаны в духе прагматичного сотрудничества, передает NEWSru.com.

"Обама будет, непременно, отстаивать южноамериканские интересы, но сумеет отыскать прагматическую базу для сотрудничества с Россией" - заявила советница Обамы Селесте Уолландер.

"Основной задачей нового президента будет работа с Россией в нераспространении орудия массового поражения и сначала в решении ядерной трудности Ирана" - произнесла Уолландер. "Он будет отдавать подабающее роли Европы в нашем сотрудничестве с Россией" - считает советница Обамы.

В Рф избрание демократа Барака Обамы новым президентом США восприняли с усмотрительным оптимизмом в политике, что видно по первым комментариям, и в бизнесе: фондовый рынок начал неделю резким ростом: к 11 утра индекс РТС прибавил более 9%, индекс МММВБ вырос на 12%, после этого торги были остановлены.

Рядовые россияне также ждут от грядущего президента "контакта". По данным социологов из "Левада-центра", Барак Обама россиянам более симпатичен, чем Джон Маккейн. А отвечая на вопрос о том, с какой из главных политических партий США управление Рф находит общий язык, более трети респондентов (39%) окрестили демократов и только 11% - республиканцев.

В исполнительной власти - на плечах которой и будет сотрудничество по "прагматичным" вопросам - перспективы комментируют сдержанно, но МИД высказывается с оптимизмом.

Вице-премьер Игорь Сечин, как передает "Эхо Москвы", заявил: русские власти готовы к сотрудничеству с новым президентом США Бараком Обамой, как с легитимно избранным главой страны. Он также выделил, что такое сотрудничество должно строиться на длительной базе с учетом двухсторонних интересов.

В МИД РФ рассчитывают на более конструктивные подходы в отношениях с РФ после избрания в США нового президента, заявил замглавы МИД РФ Григорий Карасин.

"Те анонсы, которые пришли по результатам американских выборов, свидетельствуют о том, что все вправе рассчитывать на освежение подходов США ко всем важным дилеммам, в том числе дилеммам наружной политики, а стало быть, и к отношениям с РФ", - заявил Карасин.

"Мы рассчитываем, что эта свежесть в отношениях принесет нам больше мыслях в плане конструктивного взаимодействия в ответе на новые вызовы и опасности 21 века", - заявил Карасин.

Не считая того, по его словам, в Москве рассчитывают, что итоги президентских выборов в США "посодействуют налаживанию неплохой атмосферы во содействии" 2-ух государств во внешнеполитической сфере, также в экономической и денежных областях, тем паче, в сложных критериях мирового денежного кризиса".

Карасин также откомментировал выражения о том, что на политический курс Барака Обамы после его победы может оказывать влияние его команда, некие члены которой достаточно плохо настроены по отношению к Рф. "Мы считаем, что задавать тональность в отношениях с РФ будет сам президент США, а что касается советников президента, то у их будет тоже возможность заного поглядеть на, казалось бы, отлично известные подходы".

1-ый вице-премьер правительства РФ Игорь Шувалов уповает, что результаты выборов президента США благотворно скажутся на экономической ситуации в мире. "1-ая реакция фондового рынка гласит о том, что есть надежда", - произнес он.

Фаворит КПРФ Геннадий Зюганов приветствует избрание президентом США демократа Барака Обамы, передает "Интерфакс". "Его избрание - это выбор более юный, современной Америки, которая до конца разочаровалась в политике Джорджа Буша, в итоге чего тяжелейшие времена испытывает экономика страны, где разразился денежный кризис. Америкосы не простят также республиканцам две долголетние войны - в Ираке и Афганистане", - произнес Зюганов.

Фаворит ЛДПР, вице-спикер Госдумы Владимир Жириновский считает, что победа Барака Обамы станет началом улучшения российско-американских отношений. "То, что одолел Обама - это большой плюс; никакого ухудшения ждать нет смысла - будет улучшение по всем позициям", - произнес Жириновский.

Он считает, что Обама не будет форсировать вступление Грузии и Украины в НАТО, "оставит в покое Иран и Северную Корею". Не считая того, считает Жириновский, к концу срока собственного президентства Обама выведет войска из Ирака и Афганистана.

Постпред Рф при НАТО Дмитрий Рогозин считает, что избрание президентом США Барака Обамы сделает лучше дела меж Россией и НАТО: это "будет содействовать смягчению отношений меж Россией и альянсом и снятию тех безответственных запретов на сотрудничество, которые были введены прежней администрацией".

Политологи, меж тем, очень аккуратны в высказываниях. Победа Барака Обамы дает основания полагать возможность улучшения отношений меж Россией и США, но окончательные выводы делать пока заблаговременно, считает политолог Вячеслав Никонов.

"Со стороны его команды были сигналы, что с приходом Обамы в Белоснежный дом российско-американские дела подлежат "перезагрузке". Но лично не вижу пока таковой кнопки, нажатие которой может привести к резвой перезагрузке", - заявил Никонов.

По словам политолога, строить догадки о том, какой будет политика Вашингтона в отношении Москвы, можно будет только после того, как состоятся предназначения на главные посты в администрации США: главы Госдепа и Пентагона. "Для самого Обамы русское направление во наружной политике является пока незапятнанным листом", - заявил политолог.


Интересные материалы: