Рейтинг самых влиятельных мужчин мира моды

Рейтинг самых влиятельных парней мира моды

68-летний основоположник марки Ralph Lauren Ральф Лорен вот уже 41-й год находится на верхушке фуррора как у себя на родине, так и на других материках. Цена его компании доходит практически до 5 миллиардов баксов, а южноамериканские спортсмены на прошедших Олимпийских играх в Пекине появились в новейшей форме конкретно от Ralph Lauren. Сейчас в мире насчитывается более 300 магазинов этой марки, а за последний год раскрылось еще 27.

Одежку от Ральфа Лорена можно приобрести как в Вебе, так и через мобильники. Сочетание сверхтехнологичной стратегии и репутация безупречного традиционного стиля Америки ставят, по воззрению журнальчика, Ральфа Лорена вне конкуренции в мире мужской моды.

 

На втором месте в перечне оказался Джорджио Армани, который совершенно не так давно опроверг слухи о собственной предполагаемой отставке. Знаменитому итальянскому кутюрье уже издавна можно расслабленно почивать на лаврах, но с каждым годом у него все в большей и большей степени проектов. В этом году Армани представил новейшую линию средств для ухода за кожей Skin Minerals for Men, коллекцию эксклюзивного багажа для дам и парней, новый парфюм Emporio Armani Diamonds, лимитированую коллекцию ручек, открыл два магазина в Индии, также два монобутика Emporio Armani в Москве и Пекине. Сейчас его империя приносит годичный доход практически в 300 млн баксов, а бренд Armani - это не только лишь одежка, духи и девайсы, да и гостиницы, пентхаусы и ночные клубы.

Замыкает тройку фаворитов Джильдо Зенья (Gildo Zegna), президент компании Ermenegildo Zegna. Влиятельность этого бренда уже не раз признавалась профессионалами. А именно, южноамериканский Институт роскоши (Luxury Institute) именовал его бизнес самым наилучшим мужским брендом. В прошедшем году прибыль компании составила 95,5 млн. баксов, увеличившись на 10%. Спецы считают, что хоть у Зеньи и появились трудности ввиду экономического кризиса, его компания занимает уверенные позиции и обещает с достоинством совладать со сложившейся нелегкой ситуацией на рынке.

В 10-ку наисильнейших попали Доменико Дольче и Стефано Габбана, Тэрри Ландгрен (Terry Lundgren), президент сети магазинов Mаcy's, чья история насчитывает уже более 150 лет, Миуччиа Прада (Miuccia Prada)и ее супруг Патрицио Бертелли (Patrizio Bertelli), глава империи роскоши LVMH Moett Hennessy Louis Vuitton Бернар Арно (Bernard Arnault) и предприниматель Франсуа-Генри Пино (Francois-Henry Pinault). В топ-100 также вошли Донателла Версаче и президент компании Gap Гленн Мерфи (Glenn Murphy).


Интересные материалы: