Банк против колдунов

Банк против чернокнижников

Чародеи делали в монетах и банкнотах дырки, а потом совершали над ними ритуалы, что, по их - либо народному - воззрению, должно было вынудить средства приносить фортуну. В Африке вера в чернокнижников живая в почти всех местах. К ним обращаются за помощью и их боятся. Говорят неописуемые истории о могуществе местных чернокнижников, умеющих вылечить всякую болезнь, воскресить мертвого либо, что проще, умертвить живого, вызвать либо закончить дождик.

Это даже не 1-ый случай, когда официальные структуры вступают в борьбу с чернокнижниками. К примеру, в правительственной газете одной африканской страны появилось предупреждение канцелярии президента, в каком чародеям угрожали административными карами, если они не закончат подрывать сельское хозяйство, мешая выпадать дождикам. Зато в Таиланде власти напротив собираются использовать чудесные амулеты для вербования туристов.

 

В особенности сильна вера в чернокнижниченство в Нигерии. Чернокнижников для себя в помощью там завлекают даже политики. Нигерийская милиция арестовала чернокнижника, нанятого политиком для проведения волшебных ритуалов, связанных с парламентскими выборами. У задержанного изъяли огромную черную пластиковую сумку с амулетами, Библией и Кораном. Не считая того, вблизи была найдена банка с зайчиком, семью яичками, раковинами каури и пальмовым маслом. А еще 1-го обитателя Нигерии приговорили к бессрочному заключению за попытку похитить и уничтожить мальчугана, чтоб использовать части его тела в колдовском обряде. Чтоб похитить малыша, нигериец стукнул его курицей, приобретенной от друга. Он веровал, что птица заколдована и обладает особенной силой, которая принудит мальчугана пойти за ним. Он веровал также, что волшебный ритуал, проведенный с органами малыша, сделает его богатым.

Вобщем, если гласить о Свазиленде, то он славен не только лишь своими чернокнижниками. Всего около 10 годов назад Повелитель Мсвати III (Mswati III), последний абсолютный монарх Африки, ввел там уникальный праздничек, который сейчас, вместе с деньком рождения короля, считается государственным праздничком. Этот праздничек - церемония выбора новейшей супруги. В этом сентябре 10-ки тыщ девственниц приняли роль в конкурсе невест, проводившемся во время «Танца тростника». В итоге конкурса Повелитель Мсвати III избрал для себя новейшую, четырнадцатую по счету, супругу. Свази веруют, что здоровье короля — залог благоденствия всей цивилизации и что, чем больше малышей в царской семье, тем плодороднее будут равнины и тучнее пастбища в этой стране. Потому повелитель обязан иметь много жен, выбирать для себя их из разных районов страны и произвести на свет как можно больше малышей.


Интересные материалы: