Итоги фестивального сезона

Итоги фестивального сезона

На церемонии присуждения наград, проходившей на деньках в Лондоне, Майкл Ивис (Michael Eavis), бессменный устроитель «Гластонбери» с 70-х годов прошедшего века, получил приз за вклад в развитие фестиваля и благотворительную деятельность, проводимую в рамках его мероприятий.

«Гластонбери» является не только лишь одним из наилучших, да и одним из наистарейших музыкальных праздничков Англии.

Его история началась в 1914 году, когда композитор Рутленд Боутон (Rutland Boughton) организовал серию концертов, поэтических чтений и лекций при летней школе городка Гластонбери. С того времени на фестивале выступали такие звезды, как Дэвид Боуи (David Bowie), Oasis, Radiohead, R.E.M. и даже Пол Маккартни (Paul McCartney). К слову, экс-музыкант «Битлз» выступил в этом году на центральной площади Киева – этот концерт, прошедший под проливным дождиком, посетило около 350 тыс. человек.

 

«Гластонбери» обошел прошлогоднего призера – «Остров Уайт» (Isle of Wight), на котором выступала знаменитая панк-группа Sex Pistols, также фестиваль в Лидсе (Leeds Festival) и Download, проводившийся в Донингтон-Парке. Наилучшим фестивалем Европы был признан ирландский Oxegen, где посреди иных выступили The Prodigy, Иэн Браун (Ian Brown) и Эми Уайнхаус (Amy Winehouse).

Эра панк-рока, равномерно уходящая в прошедшее, становится достоянием коллекционеров. Так, в конце месяца аукцион «Кристис» (Christie's) выставит на продажу 120 лотов, посреди которых звукозаписи, фото, плакаты и флаеры первых исполнителей в этом стиле.


Интересные материалы: