По простоте уплаты налогов Россия заняла 134-е место

По простоте уплаты налогов Наша родина заняла 134-е место

По времени, которое нужно издержать на уплату налогов, Наша родина заняла и совсем 155-е место. Зато количество налогов в Рф не так велико - в рейтинге по этому показателю Наша родина вышла на 70-е место в мире. По общей сумме налогов Рф досталось 123-е место.

Для сопоставления, Украина заняла 180-е место по легкости проведения налоговых платежей и 172-е - по количеству времени, потраченному на уплату.

Фаворитом рейтинга по обоим показателям стали Мальдивы. В 10-ку же в главном вошли ближневосточные страны, к примеру, Кувейт, Оман, Катар, Объединенные Арабские Эмираты.

 

PricewaterhouseCoopers также отметила, что в Рф за прошедший год не было произведено сколько-либо важных реформ налогообложения, потому позиции страны за год практически не поменялись. Фаворитами по количеству реформ стали Доминиканская республика и Малайзия, смогшие значительно понизить налоги.

Напомним, что практически весь 2008 год в Рф дискуссировалась возможность понижения НДС и до уровня 10-15 процентов (заместо сегодняшних 18 процентов). За эту меру выступало Минэкономразвития, а против - Минфин. В конечном итоге обсуждение реформы было перенесено на 2009 год.


Интересные материалы: