Торги на ММВБ закрыты до понедельника

Торги на ММВБ закрыты до пн.

На РТС торги акциями пока приостановлены лишь на час. На этой бирже куплю-продажу акций нельзя будет проводить с 11:05 до 12:05. За 1-ые минутки торгов 13 ноября индекс РТС свалился на 3,46 процента до 612 пт, а технический индекс акций - на 6,37 процента до 1073 пт.

Напомним, что торги на ММВБ 12 ноября не проводились, потому что деньком ранее биржа остановила куплю-продажу акций более чем на день.

На РТС основной индекс обрушился более чем на 10 процентов, после этого торги также были отменены. Вначале запрет на куплю-продажу акций был должен продлиться один час, но потом РТС объявила, что восстановит торги только 13 ноября.

 

Падение русских фондовых индексов является следствием мирового денежного кризиса, отразившегося на русском рынке посреди 2008 года. За последние месяцы индексы РТС и ММВБ свалились в пару раз. Для сопоставления, еще в мае 2008 года РТС находился у отметки в 2500 пт, а ММВБ - около 2000 пт.

На торги посреди ноября дополнительное воздействие оказывает падение цен на нефть и обвал глобальных биржевых характеристик. Из-за этого в фаворитах падения оказались акции нефтегазовых компаний, также банков. Не считая того, существенно подешевели телекоммуникационные компании и производители металлов.


Интересные материалы: