Вечно молодой

Вечно юный

Сильвестр Сталлоне в кинофильме "Рокки Бальбоа"

Сильвестр Сталлоне, выпустивший в 2008 году четвертую часть "Рэмбо", обосновал Голливуду, что все еще остается очень удачным в коммерческом плане актером-режиссером-сценаристом. Сейчас анонсы о новых проектах Сталлоне возникают чуть не каждую неделю.

5 октября южноамериканское издание Variety сказало, что студия Nu Image/Millennium Films Боба и Харви Вайнштейнов доверила Сталлоне съемки нового боевика.

Кинофильм "The Expendables" ("Бойцы" либо "Расходный материал") станет уже вторым проектом, который находится в массивных руках актера, известного по двум его киносериям - "Рэмбо" и "Рокки".

 

"The Expendables" будет всеполноценным детищем Сталлоне. Он напишет сценарий кинофильма, сыграет в нем одну из ролей и выступит режиссером. На роль в проекте уже отдал согласие крепыш Джейсон Стэтем ("Перевозчик", "Ограбление на Бейкер-стрит"), а Джет Ли ведет переговоры со студией об критериях собственного договора.

Сценарий будет незамысловат, как, вобщем, и все боевики Слая. В кинофильме будет рассказана история группы наемников, которые отправляются в Южную Америку, чтоб совершить военный переворот. Съемки картины начнутся в феврале 2009 года в Коста-Рике и Луизиане. Короче говоря, поклонников Сталлоне и иных звезд боевиков очевидно ждет что-то взрывоопасное.

Вобщем, "The Expendables" - не единственный кинофильм Сталлоне, который он делает в партнерстве с Вайнштейнами. Уже пару лет он пробует снять картину "По", биографическую ленту об Эдгаре Аллане По, сценарий к которой опять-таки написал без помощи других. Ранее сообщалось, что роль поэта в кинофильме может сыграть Роберт Дауни-младший, но до сего времени актерский состав "По", съемки которого по данным веб-сайта imdb.com уже начались, неизвестен.

Трудно сказать, как "По" сумеет стать удачным в прокате. Видимо так же считают и обладатели Nu Image/Millennium Films, предпочитая выдавать герою боевиков карт-бланш на съемки боевиков. Ленты этого жанра как раз приносят средства и Сталлоне и студии. Например, "Рэмбо IV" собрал в прокате 113 миллионов баксов, при всем этом весь бюджет кинофильма составил 50 миллионов. Еще больше коммерчески удачным вышел кинофильм "Рокки Бальбоа", шестая часть киносериала "Рокки". Картина студии MGM, релиз которой состоялся в 2006 году, собрала в прокате 70 миллионов баксов при бюджете в 24 миллиона баксов.

Вечно юный

Сталлоне в кинофильме "Рокки Бальбоа"

Рвение голливудских студий подзаработать на эксплуатации узнаваемых зрителям образов издавна понятно. Карьера Сталлоне - броский тому пример. При этом тормознуть ни Слай, ни студийные шефы никак не могут, раз за разом погружаяcь в ту реку, в которую, как задумываются некие доверчивые люди, нельзя войти два раза. А вот и нет. Можно.

Так, студия Nu Image/Millennium Films рассматривает возможность выпустить в прокат 4-ое продолжение "Рэмбо". Действие в кинофильме будет происходить в США, куда Джон Рэмбо ворачивается из Мьянмы (на этом завершилась 4-ая часть). Почему бы и нет, главное отыскать постаревшему актеру конкурентов похаризматичнее, а то глупое "мясо", как в "Рэмбо", может уже и не пройти.

Любопытно, что топ-менеджеры студии MGM заявляли на Каннском кинофестивале весной 2008 года, что и у "Рокки" может показаться продолжение. Если им получится уговорить Сталлоне на схожую авантюру, то это будет уже седьмая лента телесериала, посвященного итальянскому боксеру.

"Рокки" - 1-ый кинофильм, который принес Сталлоне известность. Он был снят по сценарию Сталлоне в 1976 году режиссером Джоном Эвилдсеном. Картина захватила три премии "Оскар", при этом Сталлоне получил номинации на премию американской киноакадемии сходу в 2-ух категориях - за наилучшую мужскую роль и за наилучший сценарий.

Другие студии также увидели, что Сталлоне вновь стал приносить средства. Понятно, что управление Sony Pictures ведет с актером переговоры о его участии в картине "Дамба", которая станет сиквелом кинофильма "Скалолаз" 1993 года. В этой ленте Сталлоне сыграл скалолаза Гейба Уолкера, принужденного вступить в схватку с бандитами, перевозившими на упавшем в горах самолете средства.

Более того, cейчас актер снимается в болливудском кинофильме "Incredible Love" ("Неописуемая любовь"), которую индийские продюсеры в первый раз будут снимать в США, в съемочных павильонах студии Universal Studios. В кинофильме с рекордным для Болливуда бюджетом в 22 миллиона баксов речь пойдет об актере из массовки, который достигает признания в Голливуде. Любопытно, что в этой картине появится также и Арнольд Шварценеггер.

Сталлоне не брезгует и другими заработками - в 2008 году он подписал договор с холдингом "Синергия" на рекламу водки "Российский лед" в Рф. Как докладывали русские СМИ, договор со Сталлоне обошелся "Синергии" в миллион баксов.

Ключкин Антон


Интересные материалы: