Кто диктует нам с того света?

Кто диктует нам с того света?

Светлана КУЗИНА

- Писатель Уильям Блейк перед гибелью признался, что поэмы «Мильтон» и «Иерусалим» он написал «непосредственно под диктовку небесных друзей без всякого продуманного намерения и даже против воли».

- Жительница Англии Розмари Браун создавала литературные произведения, научные статьи, писала музыку в стилях Бернарда Шоу, Моцарта, Баха, Шуберта.

- Самый узнаваемый случай был связан с неоконченным романом Чарльза Диккенса «Тайна Эдвина Друда».

Диккенс погиб, не успев написать концовку. И вот некий необразованный типографский рабочий, прибывший в Великобританию из Америки в поисках работы, принес в издательство недостающий текст, утверждая, что его ему продиктовал сам Диккенс. После того как роман был издан в завершенном виде, все издевки закончились, так как даже самые въедливые литераторы признали, что так мог написать только сам погибший создатель. Больше этот рабочий ничем себя не показал, и с того времени о нем никто ничего не слышал.

 

Все эти люди столкнулись с практически неизученным феноменом - психографией.

Вселенский банк данных

Психографией, либо автоматическим письмом, именуют процесс получения инфы кроме воли человека. При этом идет речь о самых различных, нередко совсем ему незнакомых темах и к тому же написанных на многих, порою неведомых «приемнику» языках. Впритирку исследованием психографии занялись сравнимо не так давно. Потому на данный момент в главном идет скопление фактов и их научное осмысление.

- На самом деле дела парадокс сводится к одному: при определенных обстоятельствах и в определенное время кто-то либо что-то превращает человека в «письменную принадлежность» вроде ручки либо пишущей машинки, пореже - компьютерной клавиатуры, - разъясняет писатель, исследователь Сергей Демкин. - Многие спецы по исследованию не нормальных явлений пробуют разъяснить психографию при помощи догадки о существовании информационного поля Земли. Упрощенно это поле можно представить в виде нескончаемо огромного компьютерного банка данных, в который заложена информация обо всем, что было в прошедшем, происходит на данный момент либо случится в дальнейшем. При этом, если исходить из содержания неких психограмм, эта информация относится не только лишь к нашей планетке, да и ко всей Вселенной. Но тяжело разъяснить, почему сведения сами по для себя поступают из информационного поля к людям, которые совсем не стремятся их получить.

Бестелесные двойники

Эта загадка становится более понятной, если допустить, что, кроме глобального информационного поля, есть то, что парапсихологи именуют звездными созданиями. Их можно представить для себя в виде информационно-энергетических двойников не только лишь определенных людей, когда-либо живших либо живущих на Земле, да и вообщем всех живых созданий.

- Бессчетные опыты парапсихологов из различных государств демонстрируют: у человека вправду есть невидимый двойник, - продолжает Демкин. - Допустим, информационно-энергетическая суть человека появляется с момента рождения, но в отличие от тела не подвержена погибели и существует вечно. Исходя из убеждений классической религии это не что другое, как душа. Местом пребывания звездной сути, вероятнее всего, может быть глобальное информационное поле, где с момента собственного появления она существует как полностью отдельная система, связанная повсевременно со собственной земной ипостасью. А раз так, то почему бы не допустить, что эта система, утратив собственного вещественного двойника, способна устанавливать контакт с живыми людьми? То, что дело обстоит конкретно так, подтверждает последующий факт: в почти всех случаях психография носит конкретно личностный нрав.

Пока остается только гадать, для чего двойники вступают в одностороннюю переписку. Правда, в почти всех случаях ответ навязывается сам собой: чтоб вернуть справедливость, раскрыть тайну либо окончить прерванное гибелью дело.

КСТАТИ

Доктор психологии из Техасского института, создатель книжки «Автоматическое письмо для начинающих» Эдайн Маккой считает, что психография - это метод общения с нашим подсознанием, которое является проводником в потусторонний мир.


Интересные материалы: