Самый богатый художник снизит цены на свои работы

Самый обеспеченный живописец понизит цены на свои работы

Западные музеи и арт-рынок готовятся к тощим годам

Еще в сентябре 2008 года дом Sotheby's с фуррором провел индивидуальный аукцион Херста: тогда за два денька было продано работ художника на 206 миллионов баксов. Но в ноябре спрос на произведения Херста резко свалился. Так, дом Phillips de Pury & Co на торгах 13 ноября не отыскал покупателя на картину "Beautiful Artemis Thor Neptune Odin Delusional Sapphic Inspirational Hypnosis Painting" ("Сумасшедшая сафическая вдохновенная гипнотическая картина красивых Артемиды, Тора, Нептуна, Одина"), оценивавшуюся в 3-4 миллиона баксов.

 

Обозреватель The New York Times, подводя неутешительные итоги недели торгов современным искусством, констатировала, что вещи Херста вообщем практически не продавались.

Ноябрьские аукционы по продаже произведений искусства, в особенности послевоенного, нашли существенное падение спроса. С рынка фактически стопроцентно ушли новые собиратели из Рф и из государств Близкого Востока, и цены на картины откатились к уровню 2006 года. По воззрению неких наблюдателей, падение продолжится еще некое время. Наиблежайшие торги, которые должны будут показать состояние рынка, ожидаются в феврале 2009 года, когда Christie's выставит на продажу коллекцию покойного кутюрье Ветла Сен-Лорана.


Интересные материалы: