Кризисная мода: советы дизайнеров

Кризисная мода: советы дизайнеров

Каким вы видите престижный look времен денежного кризиса?

Toni Francesc:

Я думаю, что пока все мы продолжим одеваться. Разумно, что кризис затронет и нас, потому повышенное внимание мы будем уделять конкретно дизайну, а не моде. Таким макаром, вневременность нашей одежки будет цениться еще более в эру экономического спада. Это позволит хранить ее в шкафу, при том что наши вещи не выйдут из моды, а это все равно, что иметь дома малюсенькое сокровище либо музейную драгоценность.

 

Надя Нуриева:

Невеселые сероватые одежки, залатанные, перешитые из не сношенных в хлам кусков старенького… Шуточка! Еще больше иронические, чем ранее, образы, калоритные положительные цвета – только так.

Катя Моссина:

Престижный look денежного кризиса, вероятнее всего, освободится от лишней роскоши, ставшей нормой в последние сезоны. Мех, золото, бриллианты закончат быть предметами первой необходимости. Мода станет наименее буржуазной и поболее живой.

Алессандро де Бенедетти:

Выкрасить все тело в золотой цвет...

Какие три совета вы дали бы желающим смотреться стильно, но сберечь?

Toni Francesc:

1) Уметь соединять новые вещи с теми, что у нас уже есть в шкафу.

2) Изменять вид вещей, которые мы уже не носим. Так мы можем найти потрясающие находки, совсем этого не ждя.

3) И брать только то, что мы наденем не один раз.

Надя Нуриева:

1) Научиться шить, дать простор полету фантазии.

2) Не увлекаться дорогими брендами, а собирать собственный образ из увлекательных, личных деталей.

3) Дополнять умеренные костюмчики колоритными элегантными девайсами, может быть, даже hand-made либо винтажными. Стильно и недешево – это совсем не синонимы.

Катя Моссина:

1) Не гоняться за звучными именами.

2) Больше внимания уделять девайсам.

3) Смелее соединять бренды различных ценовых категорий.

Алессандро де Бенедетти:

1) Имитировать все звездное, старенькое и изжившее себя, но все таки животрепещущее... либо винтаж 50-х: выходные туфли-лодочки на высочайшем каблуке.

2) Возьмите старенькое мамино платьице и покрасьте сами в другой, собственный возлюбленный цвет, если оно из натуральных тканей, либо возьмите папин свадебный костюмчик, укоротите и обновите.

3) Всегда улыбайтесь

Мода какого десятилетия прошедшего века кажется вам на данный момент более животрепещущей и почему?

Toni Francesc:

Мне больше близки 90-е, так как это было более животрепещущее десятилетие, воскресившее внутри себя все прошлые. Может быть, оно не являлось ни золотой эрой моды, ни эрой декадентства, но вышло так, что 90-е оказались безупречным отображением прошлых десятилетий и мостиком в истинное.

Надя Нуриева:– Многие на данный момент обращаются к 80-м, 70-м. В моей последней коллекции можно узреть намеки на несколько десятилетий – это и наше детство, и наших родителей, и их родителей.

Катя Моссина:

Все-же 70-е. Мода этого десятилетия до сего времени притягивает духом свободы и жизнерадостностью.

Алессандро де Бенедетти:

Мода 70-х, 1-ое десятилетие, которое культурно обновило и изменило взор на стиль прошедшего и поновой возродило его в анорексично-эстетичной элегантности с налетом философской креативности.

Ждете ли вы прорыва в моде в последнее время?

Toni Francesc:

Мода изменяется очень медлительно, но начиная отныне, из-за экономического кризиса, она настроится на новый публичный порядок, где почти все поменяется.

Надя Нуриева:

Не то чтоб жду, надеюсь и верю – я собираюсь сделать конкретный прорыв в моде. А что касается прорыва в моде как бизнесе, то тоже все еще верю, что это произойдет как можно резвее.

Катя Моссина:– Я от всей души жду сурового прорыва на международную арену российских дизайнеров.

Алессандро де Бенедетти:

Только выражение новых историй в одежке. Для меня мода – это кино.

Ранее о том же: Антикризисный гардероб: советы дизайнеров.


Интересные материалы: