Цена на нефть упала ниже 50 долларов за баррель

Стоимость на нефть свалилась ниже 50 баксов за баррель

Баррель Brent подешевел на 3,18 бакса до 48,54 бакса. Сразу нефть американской марки WTI снизилась на 1,86 бакса до 51,76 бакса за баррель. К 17:10 по столичному времени баррель WTI также пробил 50-долларовую отметку.

Ранее 20 ноября Deutsche Bank опубликовал прогноз, согласно которому цены на нефть свалятся к апрелю 2009 года до 40 баксов за баррель. Аналитики банка доказывают такое понижение тем, что Организация государств - экспортеров нефти (ОПЕК) не захочут сокращать свое создание в достаточном объеме, так как они и так недополучают значимые средства.

По воззрению аналитиков, для поддержания баланса спроса и предложения нужно понизить добычу на 2,5 миллиона баррелей в денек.

 

Напомним, ОПЕК на собственном последнем заседании 24 октября приняла решение понизить объемы добычи на 1,5 миллиона баррелей в денек. В забугорных СМИ высказывалось мировоззрение, что этого сокращения может быть недостаточно. Не считая того, Саудовская Аравия, наикрупнейший нефтеэкспортер в мире, может превосходить свои квоты.

Стоимость на нефть достигнула рекорда в июле 2008 года. 11 июля баррель марки WTI подорожал до 147,27 бакса за баррель. С того времени стоимость свалилась в два с половиной раза из-за реализации активов вложившимися в нефть хедж-фондами и понижения спроса, вызванного глобальным экономическим кризисом.


Интересные материалы: