Находящийся в розыске Сулим Ямадаев дал интервью

Находящийся в розыске Сулим Ямадаев отдал интервью

Текст интервью будет размещен в ближнем номере газеты. Аудиозапись беседы доступна на веб-сайте издания.

Сулим Ямадаев поведал о обстоятельствах собственного конфликта с Рамзаном Кадыровым. Ямадаев утверждает, что бывшие военнослужащие батальона "Восток" дают против него показания под опасностью погибели, а из Чечни в Москву отправлена особая группа для его ареста. По словам бывшего командира, группе поставлена задачка "живым его не брать".

 

Не считая того, Ямадаев поведал об участии батальона "Восток" в конфликте в Южной Осетии и подтвердил, что лично находился в районе операции русских войск. На вопрос корреспондента "Новейшей" о судьбе старшего брата Руслана, Сулим Ямадаев ответил, что ему известны происшествия убийства и те, кто за ним стоит.

В пятницу, 21 ноября, президент Чечни Рамзан Кадыров раскритиковал работу столичной милиции. По воззрению главы республики, столичные милиционеры не решают подабающих усилий для поимки Сулима Ямадаева, невзирая на то, что знают, где находится прошлый командир "Востока".

Сулим Ямадаев был объявлен в федеральный розыск в связи с подозрением в совершении ряда тяжких злодеяний. В ноябре 2008 года пресс-служба Рамзана Кадырова распространила сообщение о причастности Ямадаева к убийству братьев чеченского предпринимателя Арсамакова.

Батальон "Восток" под командованием Сулима Ямадаева числился единственной силовой структурой в Чечне, которая не была подконтрольна Рамзану Кадырову. Конфликт "ямадаевцев" с президентом республики вошел в открытую фазу после перестрелки в апреле 2008 года. Тогда кортеж охраны Кадырова не поделил дорогу в Суровом с бойцами Ямадаева. После чего Рамзан Кадыров обвинил братьев Ямадаевых в причастности к уголовным злодеяниям и востребовал привлечь Сулима к ответственности.


Интересные материалы: