Превед, я Интернед

Превед, я Интернед

Вопреки всераспространенному посреди родителей и учителей воззрению, что дети, проводя время за компом, просто «валяют дурака», антрополог Мицуко Ито считает социальные сети, фан-сообщества и спец веб-сайты принципиальным средством обучения и социализации. «Подростки таким макаром усваивают способности, нужные для жизни в современном цифровом мире», – гласит исследовательница.

– «Умение создавать пользовательский профиль и интернет-страницу, писать сообщения и отвечать на их – все это еще 10 годов назад числились уделом экспертов, а сейчас это умеет каждый школьник».

 

Мицуко Ито считает, что Веб предоставляет такие же способности для социализации, как улица, парк, магазин либо школа. Не считая того, общение по интересам, не стесненное обязанностями и выставлением оценок, провоцирует познавательный процесс у подростков. «Родители могли бы лучше осознавать жизнь собственных малышей, а учителя – делать свою работу, если б они также путешествовали по Сети, а не только лишь ограничивали доступ к компьютеру», – убеждена доктор Ито.

В противоположность этому воззрению, Марсали Хэнкок (Marsali Hancock), президент американской организации Internet Keep Safe Coalition, считает, что малыши не должны воспользоваться ресурсами, схожими Facebook либо Bebo. По ее словам, родителям тоже нечего делать в соц сетях и на видеохостингах, ведь, к примеру, сервис YouTube содержит тыщи роликов, пропагандирующих расизм, гомофобию и нетолерантность.