За месяц россияне забрали из Сбербанка 95 миллиардов рублей

В месяц россияне забрали из Сбербанка 95 млрд рублей

Сбербанк во вторник обнародовал октябрьский денежный отчет, согласно которому отток средств с вкладов физических лиц в месяц составил 95,1 млрд рублей, докладывает РБК со ссылкой на пресс-службу банка.

Для Сбербанка октябрьский отток средств стал рекордным – ранее самый большой отток вкладов был зафиксирован в январе 2008 года и составил 17,2 млрд. Как ранее во вторник заявил глава Сбербанка Герман Греф, в ноябре тенденция оттока средств закончилась, и приток вкладов возрос.

 

По ориентировочным оценкам профессионалов, суммарный отток вкладов из русских банков в октябре составил 5-7 процентов от их общего объема, другими словами около 350 млрд рублей. Напомним, что совокупный отток вкладов в сентябре составил всего 90 млрд.

Общий остаток средств на счетах в Сбербанке с 1 января 2008 года вырос на 251,5 млрд и составил 2,9 триллиона рублей. За 10 месяцев 2008 года прибыль Сбербанка (без вычета налогов) составила 143,7 млрд рублей. Незапятнанная прибыль оценивается в 113 млрд.

Кредитный портфель банка за тот же период возрос на 26,8 процента до 5,2 триллиона рублей; в октябре этот показатель вырос на 99,8 млрд. На кредиты физическим лицами из совокупного ранца приходится 1,27 триллиона рублей – повышение объемов кредитования к ноябрю 2008 года составило 320,1 млрд.

`````````````````````````````````````````````````````````````````````

В месяц россияне забрали из Сбербанка 95 млрд рублей

Русские заемщики отказались платить по баксовым кредитам

Русские заемщики отрешаются платить по денежным кредитам, так как понижение курса рубля к баксу приводит к увеличению выплат банкам. Всего из-за увеличения суммы каждомесячного платежа погашать банковские ссуды отказались уже 11 процентов заемщиков, долги которых переданы собирателям долгов.

Об этом пишет газета "Коммерсант" со ссылкой на исследование коллекторского агентства "Секвойя Кредит Консолидейшн".

С июля курс бакса к рублю вырос более чем на 19 процентов, потому малый каждомесячный платеж по баксовому кредиту возрос на такую же сумму. При всем этом 18 процентов заемщиков пробуют досрочно погасить долг по баксовым кредитам, чтоб понизить опасности предстоящего увеличения издержек из-за девальвации рубля.

В декабре коллекторы ждут ухудшения платежеспособности заемщиков и по рублевым ссудам. В ноябре 14 процентов неплательщиков по кредитам разъясняли невыплаты потерей работы, сокращением либо задержкой заработной платы.

Банк Рф на 26 ноября установил курс евро на отметке 35,2416 рубля, что на 33 копейки больше уровня предшествующего денька. В то же время курс бакса свалился на 27 копеек, опустившись к отметке 27,3913 рубля.


Интересные материалы: