Мы такие необразованные

Мы такие необразованные

Мы публикуем отклик на «личный опыт» нашего читателя «Ну для чего секретарше высшее образование» – ред.

Вправду, там люди стараются проучиться в институте хоть какое-то время, так как спрос на неквалифицированных рабочих низкий. Все всюду автоматизировано, всюду работают какие-то автоматы, с которыми необходимо уметь управляться. Секретари, клерки и т.д. обязаны иметь очень отличные способности работы с базами данных, с вебом, с офисной техникой.

Всюду электрический документооборот – электрические платежи, билеты, гостиницы.

 

Даже просто, чтоб жить и воспользоваться нормально всем этим, нужна отменная подготовка.

Фактически нет таковой формы услуг, как у нас – авиакасса. Все люди приобретают билеты через веб и регистрируются на рейс тоже через веб. В гипермаркетах люди не только лишь сами все взвешивают (к этому мы привыкли), да и (внимание!) сами все оплачивают через электрического кассира. В большом гипермаркете работают 2-3 кассы с живыми кассирами для тех, кто не может разобраться, как воспользоваться электрическим кассиром. Необходимо уметь воспользоваться беспроводным Вебом, мобильным Вебом. Ошибешься – потеряешь средства.

А сколько всяких паролей и имен юзеров, нужно уметь все это верно организовать.

Я, доктор, с трудом все это наладила и разобралась, при всем этом я окутала далековато не все сферы жизни (к примеру, у меня здесь нет машины и всего, что связано с ней).

Резюме: вот люди и стараются обучаться, так как это реально необходимо. То, что нет ПТУ и техникумов, а все это снутри института (именуется - техно школа либо еще как-то) - на мой взор, это верно.

Даже если человек обучался 1 денек (это я утрирую, пусть несколько месяцев, пусть год) – он обучался в институте, со всеми вытекающими последствиями – доктора, библиотека, компьютерные залы, кампус, атмосфера и т.д. и т.п. (все высочайшего уровня и свойства).

Даже за куцее время человек получает культурные и социальные способности, не считая проф.

Проучился 4 года – получает бакалавра и может идти работать. А если охото заниматься наукой либо кое-чем суровым - тогда в магистратуру и аспирантуру. Нашему обществу очень не хватает обыкновенной бытовой культуры и образованности широких слоев населения. Образование для всех!!! А не только лишь для тех, кто желает заниматься наукой.

Кстати, размещено исследование, что америкосы, которые обучались хотя бы 1 год в институте, живут в среднем на 18 месяцев больше янки, которые обучались исключительно в школе.

ТЕКСТ: Свежеиспеченный ДОКТОР

ФОТО: BRAND X / EAST NEWS


Интересные материалы: