Золотой Граммофон 29 ноября в Кремле

Золотой Граммофон 29 ноября в Кремле

За время собственного существования «Золотой Граммофон» стал самой престижной премией на русской эстраде - в Кремле собираются звезды российскей эстрады, радио и телевидения, актеры, политики, представители русских деловых кругов, светские персонажи. Если гласить о самых узнаваемых подобных заслугах в жанре пользующейся популярностью музыки на Западе, то по уровню шоу «Золотой Граммофон» можно сопоставить с американской «Grammy».

 

«Говорящее» заглавие премии стопроцентно обусловило вид головного приза. Поначалу это были хрустальные «граммофончики» от компании Swarowski, установленные на мраморных подставках. Начиная с седьмой церемонии, Премия «Золотой Граммофон» представляет собой статуэтку из серебра и золота, установленную на платформе из оптического стекла с лазерной гравировкой. Все «граммофоны» делаются вручную командой из 20 мастеров-ювелиров, при этом обработка одной детали занимает некоторое количество дней.

На создание каждой статуэтки уходит 110 граммов серебра 925 пробы. Готовая фигура покрывается золотом 999,9 пробы шириной 10 микронов. Платформа, на которой блистает музыкальный приз, весит 1.088 г. Специалисты оценивают цена 1-го «граммофона» в $1,4 тыс. К каждой заслуге прилагается официальный диплом от «Русского Радио». В Муниципальный Кремлевский Дворец заслуги доставляются в денек церемонии на бронированном автомобиле.

Для проведения церемонии «Золотой Граммофон» раз в год употребляется 36-40 тонн декораций, около 500 осветительных устройств и несколько 10-ов светодиодных экранов, равных по объему 320 кв.м. Общая мощность звука в зале добивается 100 кВт. В съемке концерта задействовано 12 камер.

В этом году лауреатами премии станут 30 исполнителей, которых выбирают по результатам народного голосования в еженедельной программке «Русского Радио» «Золотой Граммофон». Условие для попадания в претенденты на премию только одно – наличие хита. А является песня хитом либо нет – решает только многомиллионная аудитория слушателей «Русского Радио» более чем в 1100 городках вещания. Концепция премии уникальна – в «Золотом Граммофоне» нет обычных категорий и номинаций, ведь это – премия за песню, которую избрали наши слушатели.

Гонка к верхушке длится целый год. В декабре проходит церемония награждения – и здесь же объявляется новый старт. По всей стране слушатели голосуют за свои возлюбленные песни, присылая музыкальные заявки при помощи sms-сообщений, также заказывая свои возлюбленные песни в «Cтоле заказов». На базе этих заявок и строится еженедельный хит-парад «Золотой Граммофон», который выходит в эфир «Русского Радио» по пятницам, с повтором по воскресеньям.

Источник: rusradio.ru

Фото: rusradio.ru


Интересные материалы: