«Большой Бой»: итоги турнира в Волгограде

48 команд, 240 игроков и 210 активных болельщиков. Оборудование для турнира предоставили ведущие производители компьютерной техники: Acorp, IPPON и iRU.

С 19 по 22 октября 2007 г. Волгоград перевоплотился в реальную киберспортивную арену: в эти деньки в городке проходил турнир по компьютерному спорту «Большой Бой», в рамках всероссийской антинаркотической программки «Поезд в будущее».

Рекорды чемпионата: 48 команд, 240 игроков, 210 болельщиков, интенсивно поддерживающих киберспортсменов в зале, и 60 массивных компов iRU Brava Home 123.

Как отметил главный киберспортивный арбитр Рф Дмитрий Смит (Dilvish): «У ребят был настоящий энтузиазм к технике, многие игроки не один раз интересовались, правда ли, что на конкретно этих ПК игрались WCG Russia. За весь турнир не вышел из строя ни один компьютер».

 

Участников и гостей турнира поприветствовали:

- Александр Георгиевич Михайлов, генерал-лейтенант милиции ФСКН;

- Владимир Петрович Калюта, председатель комитета по физкультуре, спорту и туризму администрации городка Волгограда.

Соревнования по киберспорту «Большой Бой» проходили на сцене Дома Культуры. В зрительном зале не было свободных мест! В перерывах меж играми на сцене прошли показательные выступления отряда "НЗ - малыши Отчизны" – ребята демонстрировали эффектные броски и захваты под музыку из Mortal Combat. Во время чемпионата зрители отвечали на сложные вопросы викторины от Acorp, Ippon, iRU и получали хорошие призы: модемы и элегантные футболки Acorp, источники бесперебойного питания IPPON Back Power Pro 800, мыши и клавиатуры Oklick, элегантные футболки и напульсники iRU и другие призы.

На турнире были как бывалые игроки, так и начинающие, которые пришли испытать свои силы и просто поиграть в неплохой компании. На общем фоне замечательно смотрелась "практически женская" команда - из 4 женщин и 1-го парня. Они искрометно сыграли, но, к огорчению, не вышли в конец. Как и в Величавом Новгороде, «Официальным стальным партнером» турнира «Большой Бой» стала торговая марка iRU.

борудование турнира: 60 массивных компов iRU Brava Home 123 укомплектованы надежными источниками бесперебойного питания IPPON Back Power Pro 800 и коммутаторами Acorp.

Это любопытно: на турнир «Большой Бой» приехала команда одноклассников в сопровождении учительницы!

Конец NFS + гонки был очень драматичным. Игрок с ником Favorit очень задержался на старте, а позже в протяжении 5 кругов обгонял других участников. Заканчивая 5-ый круг, он плавненько обошел фаворита и позже только увеличивал разрыв, оставаясь реальным победителем этой гонки. Игрок Liberty, возможно, от волнения, спалил движок машины и с огромным трудом дотянул до финиша. Правда, это не воспрепядствовало ему стать бронзовым призером гонки.

Итоги:

1 место: USSRxFavorit*RealClub;

2 место: Zorg;

3 место: Liberty.

2-ой тур «Большого Боя» проходил в самом центре городка, в парке, который размещен в пойме реки Королевы. В конце CS+пейнтбол игрались 6 команд.

Итоги:

1 место: NewGoa;

2 место: Vist;

3 место: Triada.

22 октября 2007 г. «Поезд в будущее» возвратился в Москву, «Большой бой» отшумел. Практически 500 юношей и женщин за этот период времени смогли поиграть в возлюбленные компьютерные игры на массивных компьютерах iRU Brava Home 123. Наилучшие игроки получили ценные призы и подарки, а всем участникам и зрителям достался неописуемый драйв киберспортивного турнира, пейнтбола и реальных гонок!


Интересные материалы: