Российские ВУЗы намерены проводить дополнительные испытания абитуриентов

Русские Университеты хотят проводить дополнительные тесты абитуриентов

"В Рособрнадзор до 15 сентября подали заявки на проведение дополнительных испытаний 43 университета, из их 24 получили право такие тесты проводить", - сказала глава Рособрнадзора. К рассмотрению приемной комиссии университета будет предоставлены результаты 4 ЕГЭ – по русскому языку, профильному предмету и еще двум предметам по специальности.

Перечень предметов для сдачи в форме ЕГЭ в 2009 году будет определен уже к 1 февраля.

К этой дате будет установлен не только лишь перечень нужных для поступления в университет предметов, да и количество нужных экзаменов для каждого направления. Надлежащие заявления от школьников окончат принимать 1 марта. "Ребенок может избрать только неотклонимые российский и арифметику, если он не планирует поступать в университет, а может избрать 10 предметов, но позже после подачи заявления передумать уже не сумеет", - выделила Глебова.

 

Аттестат в 2009 году учащийся сумеет получить при наличии положительных оценок хотя бы по двум предметам – по русскому языку и арифметике. "Рособрнадзор устанавливает нижнюю шкалу оценки. Если ребенок перебежал нижнюю шкалу на ЕГЭ по русскому и арифметике, он получает аттестат", - отметила глава Рособрнадзора.

При всем этом, если итог экзамена по избранному школьником предмету не превосходит нижнюю границу, а по двум неотклонимым предметам укладывается в норму – учащийся все равно получит аттестат. Результаты ЕГЭ в аттестате школьника будут представлены в виде оценок по 100-бальной системе, переводиться в пятибалльную, по словам Глебовой, они не будут.


Интересные материалы: