Нино Черрути приехал со своей мебелью

Нино Черрути приехал со собственной мебелью

История престижного дома Черрути началась в дальнем 1881 г. (отсюда и заглавие именитых духов Cerruti 1881), когда три брата открыли текстильную мануфактуру. Нино возглавил домашний бизнес в 1950 г., в возрасте 20 лет, и конкретно он преобразовал маленькое предприятие в международную марку. Пару лет вспять кутюрье покинул мир моды, продал акции Cerruti и, увлекшись дизайном интерьеров, заполучил мебельную компанию.

На данный момент она носит заглавие Baleri Italia | Cerruti. Нужно сказать, что эта самая компания открыла миру талант прославленного дизайнера Филиппа Старка.

 

Известный Нино Черрути оказался массивным седовласым стариком, неописуемо учтивым и очаровательным. Зима, которая в один момент пришла в столицу, очевидно застала итальянца врасплох: он то и дело сморкался в нежно-лиловый носовой платок, который вылавливал из кармашка брюк. Разговаривая, мужик поглядывал на мыски карих замшевых башмак, ослепительно улыбался и напористо предлагал посидеть на 3-х привезенных креслах.

Они оказались неописуемо комфортными, упругими, но не жесткими. "У этой вещи две идеи, - поведал кутюрье. - Одна - рациональная: попытка соединить воедино круг и квадрат, другая - чувственная: мы желали придать мебели приветливый, мягенький, комфортный вид". Нужно сказать, что все это дизайнерам удалось на "отлично": вставать из кресла категорически не хотелось.

Рядом лежали огромные яичка неведомого предназначения с принтами белоснежного зайчика, черепа бегемота, фламинго и клубка змей. Черрути объяснил, что это пуфы и здесь же предложил присесть и на их, чтоб оценить весь комфорт и удобство. Яичка оказались приятно пружинистыми. "Они смешные, комфортные, нравятся детям, - произнес Нино. - Эти пуфы - красивая мысль для дома, ведь человек не должен испытывать неудобств, ощущать себя некомфортно, страшиться что-то задеть... Дом должен быть элегантным, но в то же время приветливым, приятным, милым, также отражать суть людей, которые в нем живут".

Позже дизайнер показал чудо-ширму из гофрированного, специально обработанного картона. Можно свернуть ее в трубу - тогда получится что-то вроде колонны - либо отгородить ею часть места. "Вся наша мебель совмещает внутри себя элегантность с элементами юмора. На мой взор, это очень принципиально. Точно так же я отношусь и к вещам: они должны быть ординарными, но с изюминкой".

Нино Черрути не откажешь в чувстве юмора: чего стоит хотя бы стол, превращающийся в элегантную блестящую вазу, если снять с него поднос-столешницу. Либо стеллаж, который можно собрать из отдельных модулей, наклоненных в различные стороны. Благодаря им собранная вещь оживает, становясь похожей то на дерево, то на гусеницу, то на волнующееся море - все находится в зависимости от фантазии. Но при всем при всем этом вещи очень ординарны, элегантны и функциональны.

Известный итальянец больше не занимается созданием одежки, но в области моды он как и раньше авторитет. Черрути уверен в том, что кризис никак не воздействует на эту сферу и в последнее время мы не увидим на подие убогой серости: "С какой стати моде становиться проще? Не вижу для этого обстоятельств! Мода изменяется каждые полгода и зависит только от календаря".


Интересные материалы: