Путин распорядился о строительстве нефтепровода в обход Белоруссии

Путин распорядился о строительстве нефтепровода в обход Белоруссии

Об этом докладывает РИА Анонсы со ссылкой на пресс-службу правительства Рф.

Распоряжение номер 1754-р, подписанное русским премьер-министром, определяет порядок проектирования и строительства БТС-2 на участке от Унечи в Брянской области до городка Усть-Луга в Ленинградской области.

Ранее не один раз сообщалось, что 2-ая очередь нефтепровода соединит Унечу и порт Приморск и станет кандидатурой трубопроводу "Дружба" при транзите нефти в Евросоюз через Белоруссию и Польшу.

Общая протяженность БТС-2 достигнет около 1300 км.

 

Строительство БТС-2 будет финансироваться за счет выпуска компанией "Транснефть" длительных рублевых облигаций. Планируется, что эти облигации будут располагаться по закрытой подписке посреди денежных организаций с преимущественным ролью страны.

Предложение о строительстве БТС-2 было изготовлено компанией "Транснефть" сначала января 2007 года, после разногласий меж Россией и Белоруcсией относительно поставок нефти. Белорусская сторона ввела транзитные пошлины на сырье, а Наша родина в ответ перекрыла нефтепровод "Дружба", но позже возобновила транспортировку нефти. В мае 2007 года проект БТС-2 был одобрен русским правительством.

"Транснефть" производит транспортировку 93 процентов добываемой в Рф нефти. 78,1 процента компании принадлежит государству.


Интересные материалы: